Ctrl+Enter — отправить

Иван

Когда был президентом Бурятии семейский Потапов, так была для старообрядцев Бурятии республиканская целевая программа «Изучение, сохранение и развитие культуры семейских», а как он ушел на пенсию, так сразу про семейских забыли. И то что культура семейских имеет статус ЮНЕКО в новом правительстве сразу забыли и уже 10 лет никто не вспоминает, только так для вида иногда говорят перед выборами. Оказывается есть различные программы как«Укрепление единства и этнокультурное развитие народов Российской Федерации в Республике Бурятия в 2015–2020 гг.», но видимо русские старообрядцы - семейские имея статус ЮНЕСКО не имеют права своих детей учить и воспитывать по исконно русским традициям. Уже скоро 2017 г., а русским старообрядцам еще продолжают обещать включить в эту программу.
более 3-х месяцев назад

Иван

Я смотрю, что статью прочитало очень мало людей. Видимо аудиторию этого сайта, как и большинство современных старообрядцев, мало интересует настоящее и будущее старообрядчества, а воспитание детей в духе старообрядчества самый главный вопрос по жизни и если он мало кого интересует это говорит о многом.

Все почитатели сайта живут в прошлом, все спорят о том, что было. И поднимают только старые проблемы, но это было в прошлом. А жизнь ставит новые вызовы и видимо многие староверы еще не осмыслили, что жизнь продолжается, и нужно жить, и продолжать воспитывать своих детей в традиционном старообрядческом направлении, не смотря не на что, ведь жизнь то идет и не останавливается.

Старообрядцы Забайкалья учитывая опыт своих предков и видя опыт одноверцев, староверов-липован, работают над сохранением достояния оставленного дедами и прадедами. И предлагают объединиться всех, кто работает во благо древлеправославия, но это мало кого интересует в Москве и близлежащих окрестностях.

более 3-х месяцев назад

zavoljskii

Скорее не мало интересует, а порождает ряд вопросов. Только ли поддержкой со стороны администрации Главы Республики и кадровыми провалами РПсЦ можно объяснить практически сложившуюся в последние годы монополию РДЦ на территории, где ранее преобладали белокриницкие? Кафедра митрополита всея Сибири в столице национальной Республики ( бывал в Улан-Удэ и отношусь положительно) на фоне крупных общин и больших храмов РПсЦ в Новосибирске, Томске, Барнауле, Омске (в Красноярске строиться) - не напоминает ли современную мини-ситуацию с липованами в Румынии? А то, что семейские возрождают свою веру и культуру однозначно положительно.
17 ноября 2017
Ctrl+Enter — отправить