Ctrl+Enter — отправить

Константин

Ну, вот, началось в деревне утро.... http://yar-net.ru/news/read_63967.html

"В этом году в Ярославской области планируется засеять льном-долгунцом 2,7 тысячи гектаров сельскохозяйственных земель. Ожидаемый объем сбора – более 2 тысяч тонн льноволокна.
Такие цифры были озвучены на совещании по вопросам развития отрасли, которое прошло в департаменте агропромышленного комплекса и потребительского рынка."
" Всего в 2018 году планируется выделить порядка 42,1 миллиона рублей, в том числе 24,7 миллиона из федерального бюджета и 17,4 миллиона – из областного, что составит 16,8 тысячи рублей на 1 гектар посевов льна-долгунца."

Обратите внимание - "" на гектар ПОСЕВОВ", а не готовой льнотресты. По остальным ближайшим областям картина та же. Опять пилят.....
вчера в 15:53
Ctrl+Enter — отправить

Константин

"Сегодня в нашей стране ситуация в льняной отрасли имеет серьезный шанс поменяться к лучшему." - брехня!!! Прости Господи!
Льна у нас больше не будет, т.к. это растение требует высокой культуры земледелия - т.е. многопольный севооборот, борьба с сорняками (выкашивание всего и вся вокруг полей), кадры, техника, дешевая солярка.....
В Ярославской области регулярно происходят потуги по "возрождению" льна, народ уже смеётся: баблосы распилят, поля, сплошь заросшие чепыжём, спишут, и опять проведут высокое собрание и наметят планы. И так по кругу.
16 апреля 2018

Владимир*

Практика показала, что те же косоворотки из льна рвутся, вернее, разлазятся очень быстро! Даже купленные на Рогожской ярмарке. Низкое качество ткани.
16 апреля 2018

Сергий 985

Рогожское это эталон качества? Я только знаю, что Рогожское это завышенные ценники. Мне это сами старообрядцы говорили, и что многое можно купить заметно дешевле в тех же беспоповских лавках на Преображенке или в других мастерских.
16 апреля 2018

Владимир*

Хочется верить! Но... поставщики подвели. А когда будет собственное старообрядческое выращивание льна /может, переселенцы с Южной Америки освоят/, каждая рубаха будет эталон! Да, цены у безпоповцев самые доступные. Помогай им Господь!
16 апреля 2018

Сергий 985

Никакого старообрядческого производства не будет. Как и старообрядчества сколько-нибудь заметного в экономическом или политическом поле.
16 апреля 2018

Андрей

У нас во Мстёре хорошие косоворотки льняные шьют и не с тесьмой, а с вышивкой. Одна лет 10 уже стирается и ни чё ей не стало. Купить можно в Вязниках и во Мстёре.
17 апреля 2018

zavoljskii

Вот если бы в Мстере, в одном из исторических центров единоверия, вернулись бы к древнему чину, да в местном комбинате вместо современщины писали подобающие иконы - тогда бы и можно похвалиться. А льняные косоворотки не проблема - от 1000р. в Костроме под Ипатьевским, до 5000р. на Арбате.
вчера в 19:37
Ctrl+Enter — отправить