Ctrl+Enter — отправить

Dj

Лем - фуфлыжник обыкновенный фантастический..."материализация" всякого такого - тема в фантастике кем только не заезженная...навскидку "совершенное оружие" экранизировано в ссср там герой от своих материализация спасался под одеялом и опять во всем виновата была планета.... то есть ничего нового....а вот что касается Тарковского ....скажем так если это фуфло с материализациями нельзя было не экранизировать вовсе то Тарковский сделал все от него как русского человека зависящее чтобы это западное фуфло превратилось в исполненную высокого смысла вещь...я даже догадываюсь почему именно за формальную научно-фантастическую основу был взят западный автор хотя тогда польша и входила в варшавский блоку...это был наш ответ выморочной космической одиссее с ее летающим в космосе квадратом малевича и столь же унылой и пыльной как сам квадрат...и ответ я считаю удался на славу....так держать...мы таким же макаром мэри поппинс экранизировали... это наш восточный византийский ответ ...
7 декабря 2017

Константин

Тарковский к Лему не прибавил НИЧЕГО. И, судя по комментарию, Лем остался не читан....

Т.е. восточная византиснутость, экранизировавшая макарами (ну, хоть не с калашами, и за то спасибо) прогнившую западную литературу, на деле - безграмотная кисель-TVшная-ура-патриотичность.
7 декабря 2017
Ctrl+Enter — отправить

Константин

На "Солярис" мы, студентами, ходили в основном смотреть ломку Хари после жидкого азота.
Художник этого фильма Иван Гаврилов 27 лет служит попом под г. Мышкиным
более 3-х месяцев назад
Ctrl+Enter — отправить

Константин

Фильмы свои Тарковский под уколом героина или по накурке снимал! "Размыслитель" еще тот.. Но, что общего у его фильмом с христианами?
более 3-х месяцев назад

Максим

Ну не знаю. В фильме "Андрей Рублев" очень тонко показана душа Андрея.
более 3-х месяцев назад

Иерей

В фильме Тарковского "Андрей Рублев" начисто отсутствует преп. Сергий радонежский. Учеником которого и был великий иконописец, для его обители написал знаменитую "Троицу". Нет даже устного упоминания о святом "игумене земли Русской". А тут говорят "показана душа" ... Вовсе не про Рублева тот фильм.
более 3-х месяцев назад
Ctrl+Enter — отправить