Уважаемый читатель! Для вашего устройства была автоматически отображена мобильная версия сайта, на которой удобнее просматривать последние новости и статьи, но с нее недоступны некоторые другие разделы.

Оставить легкую версию?
да нет
Новости Статьи Беседа Вопрос священнику Библиотека
Ctrl+Enter — отправить

Сергий 985

Ай-ай-ай, на революцию очернилли, на совок посигнули.

Ждём истерики от Георгия Лоскутова на тему того как "фомкой Русской Веры" не только "взламывают" старообрядчество, но и крушат светлую историю нашей великой социалистической родины.
Кстати, по мнению Лоскутова все описанные в этой статье ужасы на самом деле были очищением старообрядческой церкви от тех нагноений буржуазии и духовного сифилиса которыми церковь заболела во времена, "ошибочно" называемыми золотым веком старообрядчества.
29 января 2017

Константин

Брат! Не по-християнски это.... Сначала дождись истерики, потом смакуй.
Кстати, первый признак старости: десятый раз рассказываешь в одной и той же компании одну и ту же историю и радуешься, что наконец всех просветил чем-то новеньким...
29 января 2017

Сергий 985

Что не по-христиански? Ожидать истерики или повторить кому забылось про "духовный сифилис" от которого Лоскутов правда сам уже пытается дистанцироваться, но как видим не всегда получается.
29 января 2017

Константин

Не по-хритиянски бить кого бы то ни было в его отсутствие. Сойдитесь с ним где-нито у Рогожского, а результатами поделитесь здесь (в смысле, кто до компьютера сможет добраться..)
29 января 2017

Сергий 985

Кто сказал про отсутствие? Лоскутов читает РВ и отвечает на комментарии у себя в блоге и соцсетках. У него такая форма протеста не писать ответы тут, но внимательно читать и писать у себя. Типа борцун против "фомки староверия")))
29 января 2017

Cергiй

/Так, острый конфликт был вокруг аграрного вопроса — земли оставались в собственности помещиков. Непростым оставалось положение рабочих — существующее трудовое законодательство не соответствовало современным требованиям. Ситуация осложнилась и ... «распутинщина» в стенах императорской семьи./ полагаю эти суждения ложными, автору самому хорошо бы прочитать документы о Столыпинской реформе и нормы трудового права в Своде Законов Российской Империи. А об уровне идеологической войны против престола режиссерами революции говорит хотя бы тот факт, что в 1916 году в Харькове прошел "слет" псевдо-Распутиных, бесчинствовавших в общественных местах для газетчиков, будучи загримированными под крестьянина. Осторожнее бы надо столь основательному автору использовать большевистские штампы.
30 января 2017

Cергiй

/приветствуя в лице Вашем Временное правительство, выражаем ему полное доверие и уверенность в том, что под его мудрым руководством Бог сохранит Россию от грядущей анархии и внешнего врага/ радость старообрядческого собрания Москвы меня ужасает: полагать незаконную власть, арестовавшую Помазанника, данной Богом - это за пределами моего понимания, так же как и резолюция Егорьевских верующих в слово желтой прессы: империя под руководством "безответственного правительства" вышла на 24,5% ежегодного роста ВВП, лучший мировой показатель, вторая в мире экономика (после С.Ш.А.) Под "мучительным гнетом деспотической власти" население страны со 130 млн выросло до 180, ежегодно строились 10 тысяч школ! возрадовались лозунгам свободы. Слепцы не увидевшие, что после того как русские люди обрушат царскую власть своими руками, придут те, кто "на обломках самовластья" обрушит Православие - главную цель революционеров. Мне стыдно.
2 февраля 2017

Константин

А мне нет - Бог дал, Бог взял - слава Богу! Сами создаём трудности - сами их преодолеваем...
Уж на что еврейский народ, будучи богоизбранным и богоруководимым, и то, в сколь тяжкие и многочисленные прегрешения впадал. Вся история человечества - история падения. Русские, хотя нет - россияне,ничем не лучше.
К истории старообрядчества, естественно, это не относится. Только взлёт и рост....
3 февраля 2017
Ctrl+Enter — отправить