Ко Дню славянской письменности и культуры в Барнауле открылась выставка рукописных и старопечатных книг

20 мая 2021 года в Белом зале Государственного музея истории литературы, искусства и культуры Алтая (г. Барнаул, ГМИЛИКА, ул. Л. Толстого, 2) состоялось открытие выставки рукописных и старопечатных книг, приуроченной к празднованию Дня славянской письменности и культуры. Выставка «Благо есть славить Господа. Псалтырь в традиции русского Православия» представит издания Псалтырей, хранящихся в собраниях ГМИЛИКА (г. Барнаул), Музея истории Алтайской духовной миссии (г. Бийск), Музея истории Православия на Алтае (г. Барнаул) и частной коллекции С. В. Москвина (г. Барнаул).

В экспозиции представлены уникальные рукописные книги, а также редкие экземпляры печатных изданий XVII-XIX вв. Посетители смогут узнать о роли и значении этих книг в жизни православных христиан.

На открытии выставки ожидается выступление группы хора Барнаульской духовной семинарии Барнаульской епархии РПЦ и хора храма Покрова Пресвятыя Богородицы Русской Православной старообрядческой Церкви.

Работа выставки продлится до 19 июня.

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля