Умер Председатель Единого и Российского Совета Древлеправославной Поморской Церкви О.И. Розанов

6 декабря 2017 года на 81-ом году жизни умер Председатель Единого и Российского Совета Древлеправославной Поморской Церкви, настоятель Невской поморской общины Розанов Олег Иванович.

Розанов О.И.

Олег Иванович родился 16 октября 1937 в деревне Пушкино Ленинградской области в семье старообрядцев-поморцев. После окончания Лесотехнической академии работал в научно-исследовательском институте судостроительной промышленности в Ленинграде.

В 1970 году Олег Иванович становится причетником Невской поморской общины. В 1975 году старший наставник Невской поморской общины Стефан Григорьевич Тимофеев совместно с наставником о. Михаилом Богдановым выдвинули кандидатуру Олега Розанова на должность третьего наставника Невской поморской общины. В 1986 году избран старшим наставником.

C 1989 года избран Председателем Российского Совета Древлеправославной Поморской Церкви. С 2001 года — Председатель Единого Совета Древлеправославной Поморской Церкви России, Белоруссии, Латвии, Литвы. С 1995 года по 2012 год являлся главным редактором «Календаря Древлеправославной Поморской Церкви». В 2006 и 2012 годах председательствовал на III и IV Всероссийских Соборах Древлеправославной Поморской Церкви.

В 2012 году прошла авторская выставка живописи и акварели, посвященная 75-летию Олега Ивановича. По итогам выставки был издан художественный альбом. Олег Иванович —автор многих статей в Календаре Древлеправославной Поморской Церкви.

В октябре 2017 года Олег Иванович посетил Саратовскую поморскую общину

Честный, открытый, отзывчивый к чужой беде — Олег Иванович оставил о себе только светлые воспоминания. Царствие Небесное рабу Божию Евлампию! — так Олег Иванович просил поминать его по смерти… Вечная память!

——

Предлагаем читателям нашего сайта публикации о Личности эпохи, неустанном поморском деятеле, добром пастыре Древлеправославной Поморской Церкви:

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (1)

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля