В Санкт-Петербурге прошел Съезд Древлеправославной Поморской Церкви

12 мая 2016 г. в Санкт-Петербурге, в храме Знамения Пресвятой Богородицы на Тверской, прошёл Отчётно-выборный съезд, на который были приглашены делегаты от зарегистрированных общин и члены Российского Совета. Около 70% общин прислали своих представителей. В качестве гостей на съезде присутствовали руководители духовных центров из Латвии, Литвы, Белоруссии.

Делегаты отчётно-выборного съезда

Отчётный доклад Председателя РС О.И. Розанова вызвал острые прения, были высказаны многочисленные претензии к деятельности РС, и в особенности его руководства. Звучали мнения о необходимости омоложения руководства, определения приоритетных стратегических и текущих задач, предложены новые кандидаты на руководящие посты. Выборы состоялись после всестороннего обсуждения предлагаемых кандидатур в условиях альтернативности и свободного голосования.

Участники съезда

На пост Председателя Российского Совета переизбран Олег Иванович Розанов, на пост Ответственного Секретаря — Александр Иосифович Лепёшин. А вот Заместителями Председателя РС вновь избраны Алексей Александрович Безгодов и Павел Владимирович Половинкин. Состав Ревизионной Комиссии мало изменился, Председателем РК переизбрана Ирина Ивановна Ащеулова. Российский Совет обновился примерно на пятую часть. Вновь избраны Михаил Евгеньевич Юшко (Петербург), Артемий Иванович Никонов (Лабинск), Алексей Иванович Корсаков (Рязань), Иван Иванович Корсаков (Красноярск), Михаил Викулович Радионов (Псков).

Съезд прошёл в духе соборности, активности, острые дискуссии были в конструктивном ключе, слово было предоставлено всем желающим. Вопросы изменения Устава ДПЦ и проблемы отдельных общин на съезде  не обсуждались.

В тот же день вечером состоялось первое заседание вновь избранного Совета, намечены ближайшие задачи.

Источник: www.pomorian.ru

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля

В связи с обновлением сайта, просим Вас воспользоваться формой для восстановления пароля от личного кабинета.

Восстановить пароль Зачем мне это?