Собор РДЦ высоко оценил позитивную деятельность Всемирного союза староверов

Состоявшийся 7-8 мая 2021 года в Покровском кафедральном соборе г. Москвы Освященный Собор Русской Древлеправославной Церкви указал на позитивную роль Всемирного союза староверов в решении ряда важных вопросов.

Собор РДЦ высоко оценил позитивную деятельность Всемирного союза староверов
На заседании Освященного собора Русской Древлеправославной Церкви

В третьем пункте Соборных деяний, в частности, говорится:

Примером конструктивного сотрудничества является неоднократное и плодотворное взаимодействие Отдела информации и правового обеспечения Церкви с некоммерческой организацией «Всемирный Союз защиты прав и интересов староверов, старообрядческих общин и организаций «Русская вера».

Более подробно эту информацию прокомментировал глава отдела информации и правового обеспечения Русской Древлеправославной Церкви иерей Виктор Кузнецов. В одном из своих интервью он отметил: «Мы сотрудничаем с Севастьяновым Л. М. меньше года, но в решении своих проблем мы продвинулись гораздо дальше, чем за 5 лет деятельности Межстарообрядческой контактной группы». Также он рассказал, что, благодаря сотрудничеству с Всемирным союзом староверов, удалось решить ряд проблем, позволивших сэкономить порядка 10 миллионов рублей.

Такими образом Освященный Собор РДЦ подтвердил дальнейшее сотрудничества с Всемирным Союзом староверов и заявил, что РДЦ «остается открытой для конструктивного взаимовыгодного сотрудничества как с уже существующими межстарообрядческими структурами, так и с любыми иными, которые могут быть созданы в дальнейшем».

Полную информацию о сути возникших вопросов о. Виктор Кузнецов изложил в беседе «Сложившийся формат межстарообрядческого сотрудничества не дает возможности решать серьезные проблемы».

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля