«Поминовение усопших»: новый раздел на сайте

Молитвенное поминовение необходимо всем умершим, даже нашим близким, родным, которые встретили свою кончину в неверии, ереси. Молитва имеет огромную силу.

Слова «Вечная память» в заупокойных молитвах говорят о том, что молитвенное поминовение уже умерших, родных, близких должно быть непрестанным в течение всей нашей жизни и жизни последующих поколений. Отцы Церкви указывают, что особо следует посвящать памяти усопших третий, девятый и сороковой день по кончине. Как и многие христианские обычаи, дни поминовения усопших имеют источник в преданиях Ветхого Завета. Через апостолов этот обычай перешел и к Христовой Церкви, и сохранен поныне.

Сайт «Русская вера» представляет новый раздел «Поминовение усопших», где опубликованы материалы, посвященные погребальным традициям старообрядчества. Они касаются как предсмертного напутствия умирающего, так и самого факта кончины, похорон и поминовения души упокоившегося человека. Особые публикации посвящены заупокойному чтению Псалтыри, молитве об умерших без покаяния или в ереси и другим церковным обычаям, связанным с поминовением усопших.

На данный момент представлены следующие публикации:

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля

В связи с обновлением сайта, просим Вас воспользоваться формой для восстановления пароля от личного кабинета.

Восстановить пароль Зачем мне это?