«Ржевская обитель» открывает очередную образовательную смену

Культурно-образовательный центр «Ржевская обитель» 16 июля открывает очередную образовательную смену. В течение пяти дней с 16 по 20 июля здесь будут проходить лекции, круглые столы и дискуссии о христианской жизни в условиях современности. В качестве лекторов выступят ученые, священники и преподаватели воскресных школ: А.В. Муравьев, Р.А. Майоров, Е.М. Юхименко, Р.И. Перекрестов, Н.В. Понырко, В.В. Волков и другие. В рамках программы запланированы совместная молитва участников смены, поездка к месту явления иконы Пресвятой Богородицы в поселок Оковцы, вечер духовной поэзии и многое другое.

Слушатели образовательной смены «Ржевской обители»

Христианское образование — это первоочередная задача, поставленная перед семьей. Если с самого раннего возраста взращивать в ребенке добродетели и учить христианской жизни, то такой ребенок во всем будет прилежным христианином. В настоящее время Церковь уделяет большое внимание христианскому образованию. Во всех епархиях проводятся круглые столы, семинары, организуются центры летнего отдыха для детей и молодежи; о ценностях современного общества, не всегда совпадающих с христианским мировоззрением, говорят на воскресных беседах для взрослых.

Доцент Высшей школы экономики, сотрудник Академии наук Алексей Владимирович Муравьев рассказывает о фальсификациях и фальсификаторах истории. Фотография из группы Ржевская Покровская община в ВК

Организаторы образовательной смены во Ржеве ставят перед собой задачу помочь выбрать правильный путь, отличить полезное для души от вредного и жить по заповедям Божиим. Заявки на участие в мероприятии принимаются на сайте Ржевской Покровской старообрядческой общины new.rpso.ru.

В образовательной смене участвуют ученые, публицисты и эксперты в области истории старообрядчества

На сайте «Русская вера» были опубликованы многие доклады, прозвучавшие в «Ржевской обители» в прошлые годы: А. В. Муравьев «Свободный человек имеет лицо, которое можно обратить к другим людям», Р. А. Майоров «Несогласие с антихристовыми жрецами», о. Иоанн Севастьянов «Традиции, методы и история духовного образования Церкви: Византия, Древняя Русь, старообрядчество».

Также корреспондентам «Русской веры» удалось взять несколько интервью, в частности, с Валерием Коровиным «Православный сталинизм — это классный термин!» и с Алексеем Муравьевым «Никакого замкнутого, кондового «старообрядчества» уже нет, есть граждане-старообрядцы, есть Церковь — их мать».

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля