Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (17)

  1. Максим Колесник
    Максим Колесник

    Прямой эфир на радио Радонеж на тему "Православие и социализм" (1 часть): талмудический социал-дарвинизм Маркса (пролетариат-капиталисты-банкиры), христианская община при Апостолах, западная модель капитализма, либеральная и большевистская революции 1917 года, геноцид русского православного народа иудейскими палачами, смена глобалистского проекта костра мировой революции на построение социализма в отдельно взятой стране (высылка Бронштейна-Троцкого), финансирование Гитлера против вышедшего из под контроля СССР, русофобская критика СССР как попытка очернить альтернативу западной модели финансового капитализма и потребительской идеологии.
    http://radonezh.ru/radio/2016/11/03/19-00.html
    Продолжение темы "Православие и социализм" на радио Радонеж (2 часть): проекты социализма в древности (Аристофан "Законодательницы", Платон "Государство"), демонизм элиты и атеизм для народа, СССР при Сталине как построение индустриальной социальной державы и возврат к партийной диктатуре при Хрущеве, план Даллеса по разложению СССР, Гарвардский и Хьюстонский проекты развала СССР, уничтожение СССР теми же силами, что уничтожали Россию в 1917, приватизационное разграбление страны.
    http://radonezh.ru/radio/2016/11/18/19-00.html

  2. "Поступил в московский вуз" — а что было дальше? И какой вуз? И сразу стал и журналистом, и политологом, деятелем, директором? Великий путь! "Директор Международного некоммерческого фонда «Центр геополитических экспертиз»"- наверно, центр и исчерпывается г-ном Коровиным. Почти все "эксперты" такого рода, блистающие на ТВ, в печати, называются громко: директор того, руководитель сего, а, оказывается, что он сам и есть этот Центр или Институт. "Заместитель руководителя Центра консервативных исследований социологического факультета МГУ"- думаю, что после ухода Дугина из МГУ, этого центра не существует…А что за сборище Общественная палата давно известно. Хорош старообрядческий интеллектуал! Все это свидетельствует только об одном — о забвении старообрядческих традиций, неуважении к истории РПСЦ и к её деятелям- выдающимся мыслителям и подвижникам!

    • Сергий 985
      Сергий 985

      Разве все старообрядцы должны иметь единые (с вами?) политические взгляды? На мой взгляд вполне нормально, что церковь объединяет в вере людей с совершенно разными взглядами на другие вопросы. В одной церкви РПсЦ могут быть и либералы-белоленточники, и государственники-ватники, и вообще монархисты, коммунисты и т.п. Это нормально. Наоборот было бы очень и очень странно, если бы принадлежность к церкви настойчиво накладывала определенные политические взгляды.

    • Митрополит Алимпий (Гусев) например призывал голосовать за Ельцина. Его же любит и митрополит Корнилий, ходит на могилу Ельцина почитать за упокой души.

    • Об этих визитах пишет официальный сайт (какой то остаток статьи):

      "Затем митрополит Корнилий посетил мемориальную часть Новодевичьего кладбища, где встретился с вдовой первого Президента России Наиной Иосифовной Ельциной и лично выразил ей свое соболезнование.

      В беседе у могилы Б. Н. Ельцина владыка Корнилий отметил, что Борис Николаевич возглавил нашу страну в ответственный момент нашей истории – падения атеистической власти. И в этот переломный период не допустил кровавой гражданской распри. Методом проб и даже ошибок им было начато строительство новой свободной России, одним из главных достижений которой явилось прекращение притеснений верующих и свобода церковной деятельности. Нам еще предстоит оценить по достоинству последствия поступков Б. Н. Ельцина, его побед и упущений в истории страны, но сейчас уже ясно, что он был личностью крупнейшего масштаба, великим гражданином России и человеком с широкой русской душой.

      Наина Иосифовна поблагодарила владыку за теплые слова соболезнования, высказанные в канун 40-го дня со дня кончины ее супруга".

    • А вот отношение старообрядцев к это любви митрополита Корнилия к Ельцину. Статья на религаре:

      "Официальный сайт переходит к новому повороту темы: "Затем митрополит Корнилий посетил мемориальную часть Новодевичьего кладбища, где встретился с вдовой первого Президента России Наиной Иосифовной Ельциной и лично выразил ей свое соболезнование".

      Я не понимаю: митрополит просто прогуливался по некрополю и случайно у свежей могилы заметил одинокую знакомую фигурку. Смотрите! Какие люди! И без охраны! Или всё-таки это была запланированная встреча накануне сорочин. Во всяком случае, поход к месту последнего упокоения Б. Н. Ельцина уж никак не был случайным…

      Я не понимаю: почему владыка, который несколько месяцев назад, в момент подготовки соборного обращения от имени Церкви к русскому народу, со слезами просил изъять из текста всякое упоминание "политики", вдруг в эту самую политику бросился с таким порывом, что никакой собор его не удержал. Не секрет, что последний Совет Митрополии отклонил текст соболезнования, написанный митрополитом. И вместо прочувствованных слов о "личности крупнейшего масштаба", ограничился сухими словами сочувствия горю близких. Но даже Совет Митрополии оказался неспособен сдержать слово, рожденное от избытка чувств. Наина Иосифовна услышала его в авторском исполнении. Но ведь теперь, выходит, не только она одна. Есть ещё читатели официального сайта. Это уже породило жесткую полемику как среди самих старообрядцев, так и вовне. Не понимаю, зачем это было нужно?"

      http://www.starover.religare.ru/article7430.html

    • Сергий 985
      Сергий 985

      По христианскому учению по идее чем менее правильным кажется политик или другой властитель, тем более он требует за себя молитв. Так что если мы считаем, что Сталин или Ельцын, или Путин (из здравствующих) чем-то неправильные, то церковь по идее должна усилить молитву за их спасение, помилование и просто исцеление для здравствующих. Поэтому кстати не очень ясно почему противники митрополита Корнилия отказываются поминать его в молитве вместо того, чтоб усилить молитву "Вразуми, Боже, митрополита". Ну или президента. Ну или еще кого.

  3. Дмитрий Мелков

    Сначала думал меня статья возмутит, прочитав рассмешила, такого бреда я не ожидал… Ну во первых первая половина его рассказа просто ахинея, человек явно не может толком связать двух слов и постоянно повторяется, словно стараясь убедить себя самого в том что он говорит. Понятие этноса — это люди живущие на одной территории не менее 3 колен, когда в их среде образовались определенные отличия от этноса другого, народ — введен марксистами для того что бы хоть как то охарактеризовать созданную ими серую массу, понятие национальностей нужно было стирать, они и стерли. Нация же это общность людей уходящая в единство и образование своё куда глубже чем этнос, то есть формируется она очень долго, при этом если говорить с точки зрения биологии есть в нации (чистой) и общие показатели в крови. Про изборский клуб — такие как проханов действую подобно Сергианцам (Сергий Старогородский), продолжая сеять смуту. Если те сеяли и сеят ее в РПЦ, то эти уже и в РПсЦ. Дальше еще один интересный вопрос, как может грузин возглавлять национально-любое движение в России если он грузин? По моему никак, ведь это бред, это как коршун возглавляющий медведей, несусветная чушь. Касаемо Украинцев, нет в этом заслуги ульянова никакой, Украиснвто зародилось среди эмигрантов в США в малых совершенно количествах, просто они сюда его принесли во время революции. А термин Украинства и Украинская газета выходила в Америке еще в 1896 году.

    В общем вся суть его доклада, работы изборского клуба заключена в прекраснейших словах данной статьи: "Там они кривляются с политическим эффектом, достигая политического результата, а мы просто кривляемся".

    • Коровин судя по всему член Общественной палаты РФ, должность статусная. При всем своеобразии его взглядов (порой чудаковатых) его высказывания не лишены интереса. По этому и предыдущему материалу видно, что среди старообрядцев есть состоявшиеся люди со своими собственным видением разных вопросов бытия. Очень хорошо что сайт публикует этих представителей староборядчества, а не только статьи про крестные ходы и освящения храмов.

    • игорь козьмин

      В РПЦ. много чего "православного". "православный" рокн-ролл ".православные" байкеры. православные" лицедеи, .даже есть "православные" колдуны.не хватает еще "православных" сатанистов .но и это видимо не за горами.

    • Дмитрий Мелков

      Уважаемый Игорь, но статья про РПсЦ а не РПЦ, и сталинизм у Вас так же продвигается. Не нужно друг дружку обвинять. Статья не о том, эти суждения в принципе противоречат Христианству, как и икона здесь представленная. В первую очередь мы Христиане, давайте смотреть с этой точки зрения на подобные вещи.

    • игорь козьмин

      Уважаемый Дмитрий,а не кто некого и не обвиняет. просто констатация факта. а по поводу РПЦ и РПсЦ простите спутал . очень уж НА МОЙ взгляд оналогичная ситуация.но я могу насчет этого и ошибатся .простите.

    • Ну а разве вероисповедание как то влияет на политические воззрения? Сегодня модно быть православным сталинистом.

    • Дмитрий Мелков

      Может он просто не Православный? Задумайтесь над этим. Нельзя молится сразу и Богу и … тому кого упоминать не хочется.

    • Дмитрий Мелков

      Мне кажется Вы сами не до конца поняли о чем писали. То что Вы говорите — нужно представить, а это уже сделано, но суть не в этом. Как может быть православный-атеизм (сталинизм, сатанизм)? Это же просто бред. Я Православный Христианин крещенный в РПЦ, в роду моем были и Старообрядцы и даже Евангелисты. У меня такое ощущение сложилось, что Вам кажется что я поддерживаю Валерия Коровина, при том что я его осуждаю… быть может шибаюсь.

    • игорь козьмин

      Простите. но сложилось такое впечатление. а то что православны различные "-ИЗМЫ". конечно это бред нельзя же пытаться смешать росу Божию с адскими углями. Сами посмотрите что у вас в РПЦ делается : там Сталин есть и с Матроной, и еще с кем то из ваших святых Ужас! И все это некоторыми вашими священниками популезируется. Возвращаются печальные времена митрополитов Николая Ярушевича и Никодима Ротова.(см.книгу"РПЦ при Сталине и Хрущеве) тогда тоже были попытки скрестить православие и сталинизм-социализм.поверте очень плохо что это и сдесь обнаруживается. нехотел не кого огорчить.простите что не так

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля