Всемирный союз староверов поддержал инициативу патриарха Кирилла о запрете абортов

28 января на Рождественских встречах в верхней палате парламента Патриарх Московский и всея Руси Кирилл (Гундяев) выступил с трибуны Совета Федерации за существенное ограничение абортов в России.

Всемирный союз староверов поддержал инициативу патриарха Кирилла о запрете абортов
VIII Рождественские Парламентские встречи. Фото: Олег Варов

За 10 лет мы можем увеличить население на 10 миллионов, если мы добьемся прогресса в искоренении абортов из нашей жизни. А потом по возрастающей — и 150, и 160 миллионов (населения России), и это никакая не фантазия, и никакие иные способы не смогут помочь так радикально решить тему народонаселения, как значительное ограничение абортов, — цитирует заявление патриарха Интерфакс.

В предыдущие годы предстоятель РПЦ не раз обращался к членам Совета Федерации и другим представителям власти с призывом вывести аборты из обязательного медицинского страхования.

Я неоднократно поднимал эту тему, будут говорить об этом и впредь, пока мы не придем к разумному решению исключить лишение жизни по желанию, а не по медицинским показаниям, из понятия медицинской помощи, — сказал патриарх Кирилл.

Он отметил, что «огромные просторы страны, мощное экономическое развитие — все это требует большого количества людей», поэтому численность населения — одна из важных целей, которые стоят перед государством. «Она легко решается — как говорится, влет, если мы сокращаем на порядок количество абортов», — сказал патриарх, добавив, что «нас не так много, как должно быть на просторах великой России».

Высказывания патриарха поддержал Глава Всемирного союза староверов Леонид Севастьянов:

Всемирный Союз Староверов полностью поддерживает данную инициативу Патриарха, — написал Леонид Михайлович на своей странице в Facebook.

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (6)

  1. Иван Калашников
    Иван Калашников

    Чтобы женщины рожали необходимо, чтобы для мужчин были рабочие места с достойной зарплатой, на содержание семьи. В регионах работы нет, а зарплаты 15-25 тысяч рублей. Все громкие заявления высокопоставленных чинуш, только один треп и полное паскудство.

  2. «Она легко решается…» Легко рассуждать высокообеспеченным, лично не испытавшим отцовства и материнства (вспомним еще вице-премьершу и некоторых «прославившихся» чиновниц). А проблема серьезнейшая и взаимосвязана с другими: проблемой разводов каждой второй семьи (комплекс причин), проблемой с женихами для умных, красивых и состоявшихся в жизни девиц под 30, проблемой материального обеспечения молодых семей… И если уж Патриарх озаботился сохранением русского народа, то следовало бы начать со своего «ведомства»- зачем РПЦ такое большое количество молодых мужиков , священников — монахов , ведущих весьма вольготную жизнь при городских состоятельных приходах? Уж слишком бросается в глаза их «послушание» — лучше бы шли в белое духовенство и создавали многодетные семьи.

  3. Сергiй CMLXXXV

    Акцент на борьбе с абортами видится мне мерой неэффективной для увеличения рождаемости. Дело ж в том, что не хотят люди детей. И нельзя им запретить их не хотеть. Вместо нерожденных детей будут дети нежеланные. Будет ли на пользу ПрекраснойРоссииБудущего(тм) множество детей, выросших ненужными для своих родителей?

    Уж лучше бы патриархи, архиепископы и епископы озаботились созданием благоприятного имиджа многодетной семьи (если это возможно -ну там демографические переходы и вот это все). Ну на край топили бы за контрацепцию и призывли бы к сознательности и ответственности во время занятий познанием друг друга.

  4. Владимир*

    Актуальный призыв вывести оплату абортов из обязательного медицинского страхования нуждается в поддержке всех здравомыслящих людей, а уж христиан это касается в первую очередь. Правда, некоторые никак не могут расстаться с ленинской партией.

    • Сергей

      «Некоторый» крестьянин докатился до того, что считает призыв «вывести оплату абортов из обязательного медицинского страхования» христиан вовсе не касаемым, это лишь вопрос направления казенных денег. Убийства не пресекаются и будут совершаться за счет личных средств. Напомню, что Великий Сталин запретил аборты в 1936, но не прошло и 2-х лет после его смерти как запрет был отменен.
      А вот лишний раз оповестить о себе — вселенском старовере=ВСС повод посчитан подходящим.

  5. Сергей

    «Партия и Ленин — близнецы-братья — кто более матери-истории ценен?
    Мы говорим Ленин, подразумеваем — партия, мы говорим партия, подразумеваем — Ленин.»
    Про кого это глаголахъ В.Маяковский?

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля