В Барнауле продают здание Покровской старообрядческой церкви

Жители Барнаула сфотографировали объявление о продаже Покровской старообрядческой церкви, сообщил Telegram-канал «Алтай: главные новости».

Баннер с номером телефона прибит к забору у деревянной одноэтажной церкви. По словам представителя старообрядческого сообщества, община давно переехала, а это здание было выставлено на продажу. Подробности и стоимость объекта источник amic.ru не раскрыл.

Старообрядческая община существует в Алтайском крае с 1908 года. Первый храм появился в 1915 году. В период советских гонений церковь конфисковали, а в 1968 году — взорвали. После этого представители общины переместились в маленькое деревянное строение, которое впоследствии, в 80-е годы, и стало Покровской старообрядческой церковью. В 2017 году староверы переехали в новый храм на пересечении улиц Георгия Исакова, Покровской и 2-й Северо-Западной, а старое здание теперь продают. 


Источник: www.amic.ru

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля