Обновление раздела «Приглашаем в храм»

В раздел «Приглашаем в храм» добавлена рубрика «Таинства Церкви», в которой помещены статьи о Причащении и добавлены новые материалы о Таинстве Брака. Отдельное внимание уделяется отношению к Браку у безпоповцев.

Венчание в РПсЦ. Фото взято из открытой группы соцсети Вконтакте

В статьях об Обручении и Венчании содержится описание чинопоследования и разъясняется символическое значение каждого действия. Отдельное внимание мы уделили описанию отличий старообрядческого венчания от новообрядческого.

Другая статья рассказывает об отношении к Браку в согласиях староверов-безпоповцев. В конце XVII века безпоповцы говорили о «совершенном отвержении брачного супружества» по причине прекращения «православного священства», в связи с чем всем предписывалось сохранять девство. Со временем эти взгляды претерпели значительное изменение. Последователи соборного решения о безбрачной жизни начали называться безбрачниками, федосеевцами. Большую известность получил центр этого согласия — Преображенский богаделенный дом, состоявший из мужского и женского двора.

Те безпоповцы, которые приняли брак, получили название «брачников». Возможность бракосочетания мирянами обосновывается в сочинениях Василия Емельянова. Со временем у безпоповцев были составлены особые чинопоследования совершения брака. Наибольшее распространение получил «Канон, певаемый во время сочетания брака», составленный Г.И. Скачковым.

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля

В связи с обновлением сайта, просим Вас воспользоваться формой для восстановления пароля от личного кабинета.

Восстановить пароль Зачем мне это?