Староверы оцифруют древнеславянские рукописи из архивов Ватикана

Всемирный союз староверов подписал во вторник соглашение с Ватиканским апостольским архивом и библиотекой Святого Престола о проведении работ по исследованию, реставрации и цифровизации всех хранящихся в Ватикане рукописей на церковнославянском языке.

«Для нас большая честь, что Святой Престол и самая закрытая библиотека мира, о которой ходят легенды, доверила именно нам, староверам, провести работы по исследованию и цифровизации древнеславянских рукописей», — отметил глава Союза староверов Леонид Михайлович Севастьянов.

Глава Союза староверов Леонид Михайлович Севастьянов

По его словам, в архивах Ватикана хранится много секретов, в том числе российской истории, и теперь они станут достоянием общественности.

Апостольский архив Ватикана содержит документы от Средневековья до наших дней. До ноября 2019 года он носил название «Ватиканский секретный архив», так как является частным архивом Римского папы и ограничен для посещения. Общая протяженность стеллажей архива с документами — 85 км.

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля