Ежегодный Освященный Собор РПСЦ отменен из-за коронавируса

Ежегодный Освященный Собор Русской Православной старообрядческой Церкви, ранее запланированный на 27, 28 и 29 октября 2020 года, отменен в связи с осложнением эпидемиологической ситуации в стране. Об этом накануне сообщил источник в Телеграм-канале «Русской веры».

https://ruvera.ru/wp-content/uploads/sobor_rpsc_1.jpg

В условиях карантина и роста количества случаев заражения в старообрядческих общинах, многие участники Собора высказались за перенос мероприятия на более безопасное время. Сейчас в РПСЦ обсуждают вопрос проведения расширенного Совета Митрополии с использованием онлайн-технологий, однако и это мероприятие пока находится под вопросом. Отмена ежегодного Собора — второй случай за последние 20 лет. Первый раз Собор отменили в 2003 году в связи с болезнью митрополита Алимпия (Гусева).

«Я противник масочного режима и многих ограничительных мер. Но, наверное, это решение правильное и вот по какой причине: просто-напросто большинство участников не сможет приехать. Кого-то из-за границы не пустят, кто-то болеет, кто-то побоится ехать, кого-то не пустят родственники и прихожане (и так бывает). А с минимальным количеством участников это не будет отражением мнения Церкви», — прокомментировал отмену Собора старообрядец Михаил Терентьев.

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (1)

  1. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В этот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля