Скончался депутат парламента Румынии от липован Мирон Игнат

Посольство России в Румынии выражает глубокие и искренние соболезнования руководству и всем членам Общины русских-липован в связи со скоропостижной кончиной депутата парламента Румынии, председателя парламентской группы дружбы с Российской Федерацией, а также многолетнего председателя Общины русских-липован Мирона Дамьяновича Игната (1941-2018). Все, кто знал Мирона Дамьяновича, скорбят по поводу этой невосполнимой утраты.

Мирон Дамьянович Игнат (1941-2018)

14 августа 2018 года из жизни ушел человек, не жалевший сил и здоровья ради сохранения духовных и культурных традиций русского народа, развития связей между российскими соотечественниками Румынии и их исторической родиной.

Мирон Игнат был депутатом парламента Румынии, членом постоянного бюро руководства Парламента, председателем общины русских-липован Румынии

Мирон Дамьянович был одним из руководителей русского национального меньшинства в Румынии. В одном из своих интервью он рассказал о том, как живется в Румынии выходцам из России. В новом составе парламента Румынии он возглавлял группу дружбы с Российской Федерацией, насчитывающую 15 депутатов и сенаторов. В законодательном органе Мирон Игнат, являющийся членом фракции национальных меньшинств, представлял Общину русских-липован Румынии.

Директор Департамента по работе с соотечественниками МИД России Олег Мальгинов

Соболезнования в связи с кончиной Мирона Игната выразил директор Департамента по работе с соотечественниками МИД России Олег Мальгинов.

Глубоко опечален известием о смерти Мирона Дамьяновича Игната, одного из основателей и руководителей Общины русских-липован Румынии. Ушел из жизни видный общественный деятель, депутат национального парламента нескольких созывов, активный и убежденный сторонник развития отношений между Российской Федерацией и Румынией, авторитетный представитель российских соотечественников, проживающих за рубежом.

На протяжении многих лет М.Д. Игнат все свои силы отдавал становлению и развитию Общины, которая стала неотъемлемой самобытной частью румынского общества. Во многом его усилиями в ОРЛР сохранялись любовь к русскому языку, русской культуре, российской истории и традициям. Благодаря его настойчивости в липованских селах строились общинные центры, оказывалась поддержка школам.

М.Д.Игнат неизменно выступал за развитие российско-румынских отношений. Примером своей жизни он доказал, что народы наших стран могут и должны жить в добрососедстве, сохраняя память о важнейших моментах общей истории. В Российской Федерации М.Д.Игната знают как одного из лидеров движения соотечественников. Информация о его смерти не оставила равнодушными соратников по движению из других стран.

Передаю самые искренние соболезнования родным и близким М.Д.Игната, всем членам Общины русских липован Румынии. Уверен, что его дела будут продолжены, что Общине удастся реализовать его идеи и планы. Это будет лучшей памятью М.Д. Иганту.

Редакция сайта «Русская вера» выражает соболезнования родным, близким, друзьям, коллегам Мирона Дамьяновича Игната.

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (1)

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля