Скончался депутат парламента Румынии от липован Мирон Игнат

Посольство России в Румынии выражает глубокие и искренние соболезнования руководству и всем членам Общины русских-липован в связи со скоропостижной кончиной депутата парламента Румынии, председателя парламентской группы дружбы с Российской Федерацией, а также многолетнего председателя Общины русских-липован Мирона Дамьяновича Игната (1941-2018). Все, кто знал Мирона Дамьяновича, скорбят по поводу этой невосполнимой утраты.

Мирон Дамьянович Игнат (1941-2018)

14 августа 2018 года из жизни ушел человек, не жалевший сил и здоровья ради сохранения духовных и культурных традиций русского народа, развития связей между российскими соотечественниками Румынии и их исторической родиной.

Мирон Игнат был депутатом парламента Румынии, членом постоянного бюро руководства Парламента, председателем общины русских-липован Румынии

Мирон Дамьянович был одним из руководителей русского национального меньшинства в Румынии. В одном из своих интервью он рассказал о том, как живется в Румынии выходцам из России. В новом составе парламента Румынии он возглавлял группу дружбы с Российской Федерацией, насчитывающую 15 депутатов и сенаторов. В законодательном органе Мирон Игнат, являющийся членом фракции национальных меньшинств, представлял Общину русских-липован Румынии.

Директор Департамента по работе с соотечественниками МИД России Олег Мальгинов

Соболезнования в связи с кончиной Мирона Игната выразил директор Департамента по работе с соотечественниками МИД России Олег Мальгинов.

Глубоко опечален известием о смерти Мирона Дамьяновича Игната, одного из основателей и руководителей Общины русских-липован Румынии. Ушел из жизни видный общественный деятель, депутат национального парламента нескольких созывов, активный и убежденный сторонник развития отношений между Российской Федерацией и Румынией, авторитетный представитель российских соотечественников, проживающих за рубежом.

На протяжении многих лет М.Д. Игнат все свои силы отдавал становлению и развитию Общины, которая стала неотъемлемой самобытной частью румынского общества. Во многом его усилиями в ОРЛР сохранялись любовь к русскому языку, русской культуре, российской истории и традициям. Благодаря его настойчивости в липованских селах строились общинные центры, оказывалась поддержка школам.

М.Д.Игнат неизменно выступал за развитие российско-румынских отношений. Примером своей жизни он доказал, что народы наших стран могут и должны жить в добрососедстве, сохраняя память о важнейших моментах общей истории. В Российской Федерации М.Д.Игната знают как одного из лидеров движения соотечественников. Информация о его смерти не оставила равнодушными соратников по движению из других стран.

Передаю самые искренние соболезнования родным и близким М.Д.Игната, всем членам Общины русских липован Румынии. Уверен, что его дела будут продолжены, что Общине удастся реализовать его идеи и планы. Это будет лучшей памятью М.Д. Иганту.

Редакция сайта «Русская вера» выражает соболезнования родным, близким, друзьям, коллегам Мирона Дамьяновича Игната.

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (1)

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля