В Пакистане создана первая старообрядческая община РПсЦ

28 июня станет памятным днем в истории христианства в Пакистане. В этот день иерей Кирил Шахзад присоединил к Церкви Христовой 120 человек в городе Саргода, создав таким образом первую старообрядческую общину в Пакистане. Иерей Кирил Шахзад, принятый весной этого года в сущем сане в лоно старообрядческой Церкви, совершил чин миропомазания в общине во имя преподобного Сергия Радонежского.

Иерей Кирил Шахзад в общине во имя преподобного Сергия Радонежского

Иерей Кирил (до крещения Амер) Шахзад — пакистанский священник, был рукоположен митрополитом РПЦЗ (РПЦ заграницей) Илларионом (Капралом) для миссии во имя святого Архангела Михаила в Пакистане. Позже, о. Кирил и другой священник, Антоний Шамун Масих отделились от РПЦЗ. Весной этого года о. Кирил прибыл в Россию на Рогожское, где жил и мог наблюдать жизнь Древлеправославной Церкви Христовой. Совет Митрополии РПсЦ, прошедший 2–3 мая в Москве, постановил:

7.1. Иерея Кирила Шахзад (Пакистан) принять в лоно Церкви вторым чином в сущем сане.

7.2. Поручить иерею Николе Бобкову совершить чиноприем иерея Кирила и принять его на исповедь.

7.3. Поручить иерею Николе Бобкову в течение месяца вести обучение иерея Кирила. По итогам обучения преосвященнейшему митрополиту Корнилию определить возможность самостоятельного служения о. Кирила.

7.4. На следующем Совете Митрополии вернуться к рассмотрению положения дел в пакистанском приходе.

3 июня 2017 года иерей Кирил Шахзад был принят в РПсЦ в сущем сане, вторым чином (через миропомазание).

Кирил Шахзад проходил обучение в России

Присоединившись к Русской Православной старообрядческой Церкви, отец Кирил проходил обучение в России, присутствуя на богослужениях, ему помогали священники, знающие английский язык. Теперь эти знания он передаст своей общине.

Количество христиан в Пакистане составляет приблизительно 1–2% от всего населения страны. Христианство является религиозным меньшинством и иногда терпит в свой адрес различные притеснения. Православное христианство в этом крае, по преданию, началось с проповеди апостола Фомы и долгое время сохранялось нетронутым ересями.

Ныне Господь посетил людей Пакистана и в этой стране вновь воссиял свет истинной веры.

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (2)

  1. Никола В.

    Странно, что через миропомазание приняли, ведь этот священник с начала в РПЦ пришел от католиков, а там уж и крещение было обливательным.

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля