На 103 году жизни преставился старейший старообрядческий протоиерей Аггей Россохатский

12 мая 2022 года, на 103 году жизни, отошел ко Господу настоятель храма во имя Воздвижения Честнаго и Животворящаго Креста Господня с. Великоплоское протоиерей Аггей Россохатский — старейший священнослужитель Украинской Архиепископии и православного старообрядчества во всем мире. 

Протоиерей Аггей Россохатский

Потомственный старообрядческий священник, бывший танкист и ветеран Великой Отечественной Войны, участник боевых действий, о. Аггей получил ранение и живет с осколком снаряда в груди. На священнический пусть стал в 60-летнем возрасте и более 40 лет являлся настоятелем храма в Великоплоском.

Редакция сайта «Русская вера» выражает соболезнование родным и близким усопшего протоиерея Аггея. Вечная память!

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля