Покровский кафедральный собор Казанско-Вятской епархии могут включить в туристические маршруты Казани

Покровский кафедральный собор Казанско-Вятской епархии Русской Православной старообрядческой Церкви могут включить в городские туристические маршруты. С предложением о включении объекта в туристические маршруты выступил руководитель общины РПсЦ Василий Кириллов. Он напомнил, что этот собор является памятником архитектуры республиканского значения. На данный момент там идут ремонтно-восстановительные и реставрационные работы.

Покровский кафедральный собор Казанско-Вятской епархии РПсЦ

Василий Кириллов отметил, что при проведении работ в кафедральном соборе были обнаружены захоронения епископа Казанского и Вятского Иоасафа и священника Петра Залетова, которые были погребены под алтарем.

Одновременно с проведением ремонтных работ в соборе при содействии Президента Татарстана и митрополита Московского и всея Руси РПсЦ Корнилия решается вопрос открытия в цокольном этаже музея старообрядчества, рассказал руководитель общины.

В прошлом году был благоустроен сквер напротив собора и установлен памятник митрополиту Московскому и всея Руси Русской Православной старообрядческой Церкви Андриану (Четвергову).

Памятник митрополиту РПсЦ Андриану в Казани

Кроме того, по словам Василия Кириллова, в прилегающих к собору двух зданиях по ул. Старообрядческой после ремонтно-восстановительных работ предполагается разместить социальную столовую и воскресную школу. Глава аппарата исполкома Казани Евгений Варакин поручил рассмотреть этот вопрос в преддверии III форума православной общественности Республики Татарстан, который пройдет в Казани 24 ноября.

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (1)

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля