В Пакистане освящено основание первого древлеправославного храма

6 февраля 2019 года в рамках миссионерской поездки руководитель Просветительского отдела Московской Митрополии Русской Православной старообрядческой Церкви о. Михаил Родин и настоятель православных приходов Пакистана о. Кирил Шахзад совершили чин освящения основания храма преподобного Сергия Радонежского в г. Саргодхе (Пенджаб, Пакистан).

О. Кирил Шахзад с прихожанами на освящении закладки храма, фото с сайта rpsc.ru

В Саргодхе активно ведется строительство храма, разрешение на постройку которого было получено в 2018 году. В настоящее время богослужения проходят в доме о. Кирила, который он отдал для размещения в нем моленной.

Начало строительства. О. Михаил Родин участвует в закладке храма преподобного Сергия Радонежского, фото с сайта rpsc.ru

Специально для сайта «Русская вера» руководитель Просветительского отдела Московской Митрополии РПсЦ о. Михаил Родин рассказал о ходе строительстве первого древлеправославного храма в Пакистане и о том, почему храм будет освящен в честь прп. Сергия Радонежского:

Храм во имя преподобного Сергия начали строить в г. Саргодхе, где уже несколько лет под окормлением о. Кирила существует приход в честь этого святого. Так почитают преподобного Сергия в Пакистане! Заложен и освящён фундамент. С Божьей помощью собрали 2 000 долларов из необходимых 10 000. По российским меркам, строительство в Пакистане требует меньших затрат, но и уровень жизни у пакистанских христиан очень низкий.

О. Кирил Шахзад в общине во имя преподобного Сергия Радонежского

Как известно, количество христиан в Пакистане составляет приблизительно 1-2% от всего населения страны. Христианство является религиозным меньшинством и терпит в свой адрес различные притеснения. Отец Михаил Родин рассказал нашему сайту о трудностях пакистанских христиан:

Что касается гонений, то официальных гонений нет, но христиане страдают от дискриминации и нападок. Трудно получить образование и продвижение по карьере. Бывают расправы и нападения на христиан и христианские церкви. Есть «Закон о богохульстве», на основании которого преследуют христиан по (часто ложным) обвинениям в хуле на ислам.

Пакистанские христиане обращаются ко всем неравнодушным людям с просьбой о помощи в строительстве храма. Все, кто желает помочь в строительстве храма в Пакистане, могут прислать пожертвования на карту Сбербанка 5469 5600 1016 0410. В сообщении следует указать слово «Пожертвование». Собранные средства будут переданы о. Кирилу Шахзаду. Спаси Христос!

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля