В Пакистане освящено основание первого древлеправославного храма

6 февраля 2019 года в рамках миссионерской поездки руководитель Просветительского отдела Московской Митрополии Русской Православной старообрядческой Церкви о. Михаил Родин и настоятель православных приходов Пакистана о. Кирил Шахзад совершили чин освящения основания храма преподобного Сергия Радонежского в г. Саргодхе (Пенджаб, Пакистан).

О. Кирил Шахзад с прихожанами на освящении закладки храма, фото с сайта rpsc.ru

В Саргодхе активно ведется строительство храма, разрешение на постройку которого было получено в 2018 году. В настоящее время богослужения проходят в доме о. Кирила, который он отдал для размещения в нем моленной.

Начало строительства. О. Михаил Родин участвует в закладке храма преподобного Сергия Радонежского, фото с сайта rpsc.ru

Специально для сайта «Русская вера» руководитель Просветительского отдела Московской Митрополии РПсЦ о. Михаил Родин рассказал о ходе строительстве первого древлеправославного храма в Пакистане и о том, почему храм будет освящен в честь прп. Сергия Радонежского:

Храм во имя преподобного Сергия начали строить в г. Саргодхе, где уже несколько лет под окормлением о. Кирила существует приход в честь этого святого. Так почитают преподобного Сергия в Пакистане! Заложен и освящён фундамент. С Божьей помощью собрали 2 000 долларов из необходимых 10 000. По российским меркам, строительство в Пакистане требует меньших затрат, но и уровень жизни у пакистанских христиан очень низкий.

О. Кирил Шахзад в общине во имя преподобного Сергия Радонежского

Как известно, количество христиан в Пакистане составляет приблизительно 1-2% от всего населения страны. Христианство является религиозным меньшинством и терпит в свой адрес различные притеснения. Отец Михаил Родин рассказал нашему сайту о трудностях пакистанских христиан:

Что касается гонений, то официальных гонений нет, но христиане страдают от дискриминации и нападок. Трудно получить образование и продвижение по карьере. Бывают расправы и нападения на христиан и христианские церкви. Есть «Закон о богохульстве», на основании которого преследуют христиан по (часто ложным) обвинениям в хуле на ислам.

Пакистанские христиане обращаются ко всем неравнодушным людям с просьбой о помощи в строительстве храма. Все, кто желает помочь в строительстве храма в Пакистане, могут прислать пожертвования на карту Сбербанка 5469 5600 1016 0410. В сообщении следует указать слово «Пожертвование». Собранные средства будут переданы о. Кирилу Шахзаду. Спаси Христос!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля

В связи с обновлением сайта, просим Вас воспользоваться формой для восстановления пароля от личного кабинета.

Восстановить пароль Зачем мне это?