«Поэзия русского пейзажа» в творчестве художника-старообрядца

12 марта 2022 года в Школе акварели Сергея Андрияки открылась выставка Олега Молчанова «Поэзия русского пейзажа». В составе экспозиции более 100 произведений в жанре пейзажа, выполненных в технике масляной живописи. Помимо живописных произведений в экспозиции выставки представлены уменьшенные скульптуры, отлитые из бронзы.

Олег Молчанов — заслуженный художник России, член Российской академии художеств, иконописец, реставратор, автор двух поэтических сборников — прихожанин храма Остоженской старообрядческой общины Москвы. Выставка охватывает более чем 35-летний период его творческой деятельности. Здесь представлены около сотни произведений живописи, скульптурные и архитектурный проекты. Олег Молчанов является создателем нескольких памятников-композиций. Особое место в его творчестве занимает памятник протопопу Аввакуму, установленный в Боровске к 400-летию со дня рождения священномученика.

Кредо художника — пленэрная живопись. Излюбленное время года — зима и переходные периоды. Живописец обращается к жанру пейзажа, который наиболее полно выражает его миропонимание, мысли и чувства. Основные темы его творчества — природа России, историко-культурное и духовное наследие нашей страны.

Олег Молчанов совершил большое количество творческих поездок по стране и за рубежом. Представленные на выставке работы являются, прежде всего, результатом кропотливой и вдумчивой работы на природе. На картинах мы видим восстановленные из руин церкви и неброские сельские храмы, города Золотого кольца и колоритный Русский Север, заброшенные деревни и древние города, сохранившие неповторимые черты провинциальной жизни и очарование консервативного уклада. Важное место в творчестве мастера занимает Плес — жемчужина Ивановской области. Небольшой город на берегу Волги с детства стал для художника второй родиной. Для него важна тема Православия, поэтому во многих произведениях художника присутствует церковная архитектура.

Экспозиция работает с 12 марта по 24 апреля 2022 г. Среда—воскресенье — 11.00–19.00, понедельник, вторник — выходные дни. Адрес Школы Акварели Сергея Андрияки: Москва, Гороховский пер., д.17.


Источник: rpsc.ru

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля