Старообрядческая община г. Орска строит храм

Старообрядческая община г. Орска с 2006 года стала создаваться из присоединившихся к Церкви Христовой старообрядцев-безпоповцев часовенного согласия. Довершение приняли 25 человек во главе с наставницей Марией Фоминичной Бычаевой.

Мария Фоминична (в центре)

Мария Фоминична вспоминает:

Познакомившись с настоятелем храма Знамения Пресвятой Богородицы г. Оренбурга иереем Владимиром Гошкодерей, узнали мы о разнице в богослужении, отсутствии полноты церковных таинств. Много раз присутствовали на богослужениях в г. Оренбурге для того, чтобы разобраться в уставе службы. Мы два года учились и восполняли свои недостатки в знаниях, одновременно присматривались, как к нам относятся. Господь открыл нам глаза, что без Церкви нет спасения.

В 2008 году была зарегистрирована старообрядческая община г. Орска. Благодаря активному оренбургскому прихожанину Шмарину Георгию Максимовичу, участнику Великой Отечественной Войны, и всей Орской общине был куплен участок земли для строительства храма. Помощь общине храма оказал благотворитель Роман.

Строительство храма во имя Арсения Уральского и Оренбургского г. Орска

Своими силами христиане постоянно помогают строительству. В 2017 году общину с пастырским визитом посетил Митрополит Московский и всея Руси Корнилий, который освятил будущий храм малым освящением.

Митрополит Московский и всея Руси Корнилий освятил будущий храм малым освящением

Численность прихожан, слава Богу, растёт, но хотелось бы как можно скорее освятить храм. В наше непростое время, полное страстей, соблазнов, погоней за наживой, смертельных болезней, время грехов, каждому верующему во Христа хочется спасти свою душу. Что же может нам помочь в этой жизни и в будущей? Что же будет нашим искуплением, когда предстанем перед Господом? Для всех есть такое искупление — это милостыня. Великое дело — милостыня, ей нет ничего равного. Она может и загладить грехи, и избавить от суда, — говорит о. Владимир.

Милостыня — царица добродетелей, весьма скоро возводящая людей в небесные своды, наилучшая защитница. Особенно велика милостыня, когда в ней нуждается сам Господь Исус Христос для строительства своего Дома на земле — Церкви.

Дорогие Братие и Сестры во Христе! К вам обращаются немногочисленные чада старообрядческой общины во имя Арсения Уральского и Оренбургского! Христа ради, просим Вас оказать материальную помощь для строительства кровли Храма. Мы сохраняем старую веру и молим Господа, чтобы в нашем городе также был построен Дом Божий. Наша община единственная в России, названная в честь святителя Арсения Уральского. Он молит Бога у престола Господня за всех, хотящих спастися. В ответ на Вашу добродетель мы обещаем возносить молитвы ко Господу о спасении творящих милостыню. Дай Бог Вам и вашим близким телесного здравия и душевного спасения!

Старообрядческая община во имя Арсения Уральского и Оренбургского г. Орска просит всех христиан оказать материальную помощь для строительства Храма

Реквизиты для оказания помощи:

МРО «Православная старообрядческая община во имя Арсения епископа Уральского и Оренбургского» г. Орск Оренбургской области РПсЦ

ИНН 5614059238

КПП 561401001

ОГРН 1125658005384

Адрес: 462422 Оренбургская область, г. Орск, ул. Коммунистическая, дом 68

Расчетный счет: 4070381031700000034 в ОАО «Банк Оренбург»;

Кор. Счет: № 30101810400000000885

БИК 045354885

Пожертвования также можно перечислять на карту Сбербанка № 6390 0246 9006 5418 77 Бычаевой Марии Фоминичне (с пометкой «Пожертвование на храм»)

Телефоны для связи:

8 922 821 88 44 староста Луценко Александра Фоминична;

8 961 906 57 21 настоятель о. Владимир Гошкодеря

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (3)

  1. Игнатий

    Довершить можно только своих. А часовенные вашими никогда не были. Поэтому вы их присоединили как еретиков, и все их умершие родители стали для них еретиками и молится за них они уже не могут.

    • Ирина Косырева

      А на каком правиле святых отец основано суждение о невозможности молиться за иноверных/еретиков?

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля