Старообрядческий архиепископ Украины отменил торжественные мероприятия в связи с трагедией в Одессе

Старообрядческий архиепископ Киевский и всея Украины Никодим (Ковалев) отменил свой визит в Вилково в связи с трагическим пожаром в Одессе, в результате которого пропала без вести дочь священника о. Михаила Чугунникова. Торжественные мероприятия были запланированы на 10 декабря, на праздник Знамения Пресвятой Богородицы и по случаю 25-летнего юбилея служения настоятеля храма в Вилково протоиерея Сергия Столярчука.

Епископ Киевский и всея Украины Никодим (Ковалев)

В адрес редакции «Русской веры» архиепископ Никодим прислал обращение, в котором призвал верующих к усиленной молитве за семью о. Михаила Чугунникова, а на праздник Знамения Пресвятой Богородицы после богослужения ограничиться скромной трапезой.

Честные отцы, дорогие братия и сестры! В связи с трагическими событиями в г. Одессе 4 декабря, в центре которых находится и семья нашего собрата-священника о. Михаила Чугунникова, требующая в эти дни особой поддержки и внимания, все торжественные мероприятия в г. Вилково, запланированные на 10 декабря и посвященные юбилею служения о. Сергия Столярчука (25 лет хиротонии), перенесены на более поздний срок. Призываю всех христиан усугубить молитвы ко Господу о даровании семье о. Михаила в это тяжелое время крепости сил и оказывать ей и всем пострадавшим всестороннюю помощь и поддержку.

Пожар произошел 4 декабря в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса. Огонь вспыхнул на третьем этаже здания и быстро распространился на 2000 квадратных метров.

Одесский колледж после пожара. Фото с воздуха
Сотни спасателей продолжают разбирать завалы в поисках погибших
На фото видно, что на некоторых участках перекрытия между этажами полностью обрушились с верхнего до последнего этажа

По состоянию на 8 декабря погибло 10 человек, еще 6 не найдены и считаются пропавшими без вести. В числе без вести пропавших числится Людмила Чугунникова, дочь старообрядческого священника из с. Мирного Одесской области. Всего спасатели эвакуировали около 40 человек, пострадало около 30 человек.

Президент Украины Владимир Зеленский объявил 8 декабря днем национального траура по погибшим при пожаре в Одессе.


Фото: издание «Думская»

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля