У христиан г. Людиново появился молитвенный дом

В этом году удалось сделать несколько важных шагов в деле созидания святой Божией церкви в г. Людиново Калужской области. По всему периметру фундамента сделан кирпичный цокольный пояс высотой в полметра. Для этих целей на Воротынском кирпичном заводе был приобретен высококачественный кирпич по ГОСТ 530-2012 марки М-150 F-75. По этому цоколю можно уже ставить сруб. Теперь необходимо собирать средства и заказывать лес.

А пока идет сбор средств и строится церковь, община решила поставить на участке временное сооружение, где можно собираться на молитву, хранить утварь и инвентарь. Сооружение представляет собой утепленную сдвоенную строительную бытовку 6 на 4,5 метра.

26 октября о. Иоанн Курбацкий совершил торжественный молебен и освятил этот небольшой молитвенный домик. Для местных христиан это большое событие. Здесь теперь можно собираться на соборную молитву, совершать требы.

Свечной ящик, аналои, большая купель для крещения взрослых и некоторые другие предметы были привезены из калужского храма. Имеется даже небольшой купол с крестом из нержавеющей стали, который стоял на крыше молитвенного дома в Калуге на ул. Киевка до передачи общине Знаменской церкви. Купол планируется установить на следующий год. Также необходимо провести электричество, которое понадобится в дальнейшем при установке сруба.

Конечно, все эти благие свершения не могли осуществиться без Божьего благословения. А когда оно есть, то находятся и благотворители и попечители, которые отзываются на возможность поучаствовать в богоугодном деле. Имена их ведает Господь, но мы не можем не упомянуть о спонсорской помощи (выполнение работ и оказание услуг) АО «Людиновский тепловозостроительный завод» — одного из градообразующих предприятий Людиново. Спаси их Христос! И да дарует им Господь, по слову Василия Великого, «вместо тленных нетленные» блага во Царствии Своем.

Призываем неравнодушных людей присоединяться к общему делу! Перечислить посильную сумму можно на карточку Сбербанка РФ 5469 2200 1053 0654 с пометкой «на строительство храма в Людиново».

Или по реквизитам Калужской общины: Местная религиозная организация «Калужская православная старообрядческая Община во имя Знамения Пресвятыя Богородицы», ИННКПП 4027028466/4027001001, ОГРН 1024000005358, ООО банк «Элита», г. Калуга, р/с 40703810800000000028, к/с 30101810500000000762, БИК 042908762. С указанием «На осуществление уставной деятельности, строительство храма в Людиново».

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля

В связи с обновлением сайта, просим Вас воспользоваться формой для восстановления пароля от личного кабинета.

Восстановить пароль Зачем мне это?