Книга «Литургия для начинающих»

Благочестивому читателю представлена новая книга под названием «Литургия для начинающих», посвященная старообрядческому богослужению. Эта книга является усовершенствованным изданием учебного пособия, разъясняющего особенности совершения Литургии в старообрядческом храме. В предлагаемом издании публикуется текст старообрядческой Литургии гражданским шрифтом. Тексты молитв в книге даются по чину Литургии святителя Иоанна Златоуста.

Книга «Литургия для начинающих»

Данное пособие дополнено уточнениями, которые касаются особенностей богослужения в разных приходах, также добавлена «Благодарственная молитва» после Причастия. Специально для этого издания было подготовлено более 20 новых иллюстраций. Книга «Литургия для начинающих» выполнена в карманном формате.

Уникальные рисунки к книге

Большое внимание в книге уделено литургическим священнодействиям, их содержанию и последовательности. Даны подробные указания для молитвенных действий в соответствии с современными требованиями, встречающимися в старообрядческих храмах, главным образом Русской Православной старообрядческой Церкви (РПсЦ), Русской Древлеправославной Церкви (РДЦ), а также в единоверческих приходах Русской Православной Церкви (РПЦ) и других, где служба совершается по старому чину.

Книга будет интересна, прежде всего, тем, кто желает ознакомиться с последовательностью Литургии, совершаемой в старообрядческих храмах, самим старообрядцам, желающим более детально изучить чинопоследование Божественной Литургии, а также всем, кто интересуется литургикой, древлеправославной богослужебной традицией.

Книгу можно приобрести в книжной лавке на Рогожском, а также заказать в интернет-магазине Исмарагдъ.

Комментарии (3)

  1. «В предлагаемом издании публикуется текст старообрядческой Литургии гражданским шрифтом.»

    Это ещё зачем?

    • Глеб Чистяков
      Глеб Чистяков

      Затем, что книга предназначена для людей не знающих ни славянского языка, ни особенностей богослужения. Поэтому и ее название «Литургия для начинающих».

    • никак не поймут издатели, что писать молитву современным шрифтом — хуже никоновской «правки»

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля

В связи с обновлением сайта, просим Вас воспользоваться формой для восстановления пароля от личного кабинета.

Восстановить пароль Зачем мне это?