Престольный праздник в старообрядческой общине Краснодара

26 ноября, на память святителя Иоанна Златоуста, в Краснодарской общине Русской Православной старообрядческой Церкви молитвенно почтили память святителя, во имя которого созидается храм. В этот день на праздник прибыли гости из разных общин Донской и Кавказской епархии.

Впервые на праздник Иоанна Златоуста, который почитается в общине как престольный, была совершена литургия. Община молится в подвальном помещении, где устроена церковь с алтарем и походным антиминсом.

Всенощное Бдение и Божественную Литургию совершил настоятель общины иерей Иоанн Севастьянов в сослужении протоиерея Иоанна Рыбакова (ст. Ханская, Адыгея) и иерея Глеба Бобкова (пос. Новонекрасовский, Краснодарский край). На утренней службе присутствовало более 40 христиан. По традиции богослужение завершилось братской трапезой, которая прошла в бывшей молельне.

Молодая Краснодарская община растет и умножается с помощью Божией, трудами иерея Иоанна Севастьянова и председателя Стефана Севастьянова, а также всех ее членов. В 2020 году намечается освящение храма, строительство которого затруднялось большими бюрократическими препонами со стороны городской Администрации. В настоящее время эти ограничения и проволочки по большей части устранены.


Еще фото с праздника:

Источник: сайт Ростовской Общины
Фото: Елена Ярцева

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля