Конкурс на реставрацию Успенской старообрядческой Церкви в Нижнем Новгороде не состоялся

Конкурс с ограниченным участием на проведение ремонтно-реставрационных работ в Успенской старообрядческой церкви на улице Пушкина в Нижнем Новгороде, являющейся объектом культурного наследия федерального значения, признан несостоявшимся.

Храм Успения Пресвятой Богородицы РПсЦ, Нижний Новгород

На проводимый ФГКУ «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» конкурс в период с 3 по 24 августа 2017 года была подана всего одна заявка. Согласно графику проведения конкурса, ее рассмотрение конкурсной комиссией состоится 31 августа. Начальная максимальная цена контракта составляет 19 миллионов 21 тысяча 290 рублей. Источник финансирования — средства федерального бюджета.

Храм Успения Пресвятой Богородицы РПсЦ

Напомним, что второй подрядчик отказался от реставрации Успенской старообрядческой церкви в июне 2017 года. ООО «Архитектподряд» получило право на реставрацию двумя месяцами ранее. Стоимость контракта составляла 26,6 млн рублей. В 2015 году уже был проведен аукцион на реставрацию храма. Сумма контракта составляла 53 млн рублей. ООО «Реставрационный проект» (Москва), выступающее подрядчиком, планировало начать работы 1 ноября 2015 года и завершить к ноябрю 2016 года. Однако компания лишь начала работы, а затем пропала. После этого контракт с ней был расторгнут. В декабре 2016 года минкульт сообщил, что работы на объекте необходимо завершить в 2018 году, а прежний подрядчик внесен в реестр недобросовестных. 

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля