К шамарским святым паломникам из Азии добираться теперь также удобно, как и из Европы

На крестный ход к месту упокоения святых преподобномучеников Константина и Аркадия, на престольный праздник Рожества Иоанна Предтечи Крестителя Господня или на любое другое торжество в духовную жемчужину Уральской епархии — поселок Шамары — паломники теперь смогут добираться не только на единственном курсирующем по Свердловской железной дороге прямом электропоезде из Екатеринбурга.

Свердловская пригородная компания запустила мультимодальные перевозки до станции Шамары

В середине нынешнего лета Свердловская пригородная компания запустила так называемые мультимодальные перевозки из областного центра до станции Шамары, то есть с использованием одновременного железнодорожного и автомобильного транспорта. Они действуют на всех направлениях «Екатеринбург Шаля Сылва», «Екатеринбург Шаля Шамары», «Екатеринбург Шаля Роща».

Пассажиры смогут на поезде из Екатеринбурга доехать до Шали, а далее автобусом добраться до населенных пунктов Сылва, Шамары и Роща, говорят железнодорожники, поясняя при этом, что билеты на автобусы можно будет приобрести в пригородных железнодорожных кассах или прямо в шалинском поезде.

До недавнего времени добраться из уральской столицы в Шамары паломники-старообрядцы могли только на одном поезде

От райцентра — поселка Шаля — до старообрядческого поселка Шамары более пятидесяти километров на автомобиле. В СПК договорились с МУП «Шалинское автопредприятие», что расписание автобусов транспортники увяжут со временем прибытия и отправления пригородных поездов № 7231, 7233, 7235, 7237 сообщением «Екатеринбург Шаля». До недавнего времени добраться из уральской столицы в Шамары паломники-старообрядцы, не имеющие личного автотранспорта, могли на одном поезде «ЕкатеринбургПассажирский Кордон», который отправляется от железнодорожного вокзала Екатеринбурга ежедневно в 08:51 по местному времени.

Cмотреть с грустью на проплывающий за окнами поезда поселок Шамары и реку Сылву паломникам-старообрядцам больше не придется — их привезут сюда на автобусе из райцентра Шаля

Конечно, не всем это было удобно — староверам-паломникам приходилось или подолгу ждать необходимого поезда, или даже ночевать в Екатеринбурге, хотя далеко не всем это нравилось. Как говорят в Свердловской пригородной компании, мультимодальные маршруты отныне гарантированно дадут пассажирам возможность безопасно и с комфортом попасть в конечный населенный пункт, не переживая о стыковках и необходимости договариваться на месте с таксистами. Отметим: из Екатеринбурга в Шамары ехали все те, кто живет в азиатской части России, тогда как из европейской — со стороны Казани, Москвы и Перми — добраться можно было несколькими поездами. Сейчас с обеих сторон приехать в Шамары будет одинаково удобно.

Фото автора

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля

В связи с обновлением сайта, просим Вас воспользоваться формой для восстановления пароля от личного кабинета.

Восстановить пароль Зачем мне это?