Гибель Дарьи Дугиной

20 августа  в результате теракта погибла известная российская журналистка, политолог, активистка, дочь философа Александра Дугина и прихожанка старообрядного Михаило-Архангельского храма РПЦ Дарья Дугина. Дарья возвращалась домой с ежегодного семейного литературно-музыкального фестиваля «Традиция», который прошел в историко-литературном музее-заповеднике А. С. Пушкина в селе Захарово Московской области. Во время движения в ее машине сработала заложенная террористами бомба, девушка погибла на месте.

Дарья Дугина

Дарья Дугина была хорошо известна в среде белокриницкого старообрядчества. В детстве она более 10 раз посещала смены старообрядческого молодежного культурно-образовательного центра «Ржевская Обитель», расположенного в Ржевском районе Тверской области и действующего под патронажем Ржевской Покровской общины Русской Православной старообрядческой Церкви. Ее отец, философ Александр Дугин, помимо прочего известен множеством публикаций, посвященных единоверию и старообрядчеству. Он регулярно выступает на конференциях «Старый обряд в жизни Русской Православной Церкви: прошлое и настоящее», проходящих в рамках Международных Рождественских образовательных чтений в Москве. С его публикациями «Если бы не гражданская война, единоверие могло бы стать главным содержанием церковной жизни» и «Русь Последняя. Философские аспекты единоверия» вы можете ознакомиться на нашем сайте.
Отпевание Дарьи Дугиной прошло в Михаило-Архангельском храме РПЦ (Михайловская слобода).

Папа Римский Франциск выразил соболезнования в связи с гибелью журналистки и общественного деятеля Дарьи Дугиной, передает Reuters. «Я думаю о бедной девушке, которая взлетела на воздух из-за бомбы под сиденьем автомобиля в Москве», — сказал понтифик во время традиционной всеобщей аудиенции. Он также назвал убитую во время теракта Дарью Дугину «одной из тех невинных, погибших из-за войны». Также Казанская старообрядческая община христиан старопоморского-федосеевского согласия в лице настоятеля Александра Евгеньевича Хрычева и прихожан общины выразили поддержку и сочувствие Александру Дугину в связи с трагической утратой дочери.

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (1)

  1. Г.И.Х.С.Б.п.н.
    Простите, Христа ради, древлеправославные, но у меня возникли вопросы.
    Как так, что р.Б. Дарья Дугина крещённая в дониканианской вере, участница многих старообрядческих молодёжных слётов во Ржеве погребена никонианскими «священниками»?
    Как так, что митрополит РПСЦ Корнилий, а равно и русское старообрядческое священство дистанцировались от погребения, мол делайте как власть указала?
    Объясните мне, несведущей, что произошло?

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля