Епископ Иркутско-Амурский и всего Дальнего Востока Патермуфий посетил Барнаул

С 23 по 25 марта 2018 года по благословению преосвященного епископа Новосибирского и всея Сибири РПсЦ Силуяна (Килина) состоялся рабочий визит епископа Иркутско-Забайкальского Патермуфия (Артемихина) в г. Барнаул. Владыка принял участие в богослужениях на праздник Похвалы Богородицы и в воскресный день пятой недели Великого поста.

Епископ Патермуфий посетил Барнаул

На субботней службе епископ Патермуфий вместе с настоятелем храма протоиереем Николой Думновым и икономом Томско-Енисейской епархии иереем Игорем Мыльниковым (г. Новокузнецк) в сослужении диакона Василия совершил Божественную литургию. На блаженных прозвучали тропари из канона Похвалы Пресвятой Богородицы (акафист). Диаконом были возглашена ектения о готовящихся ко святому Просвещению.

В воскресенье 25 марта, на память преподобной Марии Египетской, в храме Покрова Пресвятой Богородицы, что на ул. Георгия Исакова, состоялась воскресная Литургия священническим служением, возглавленная епископом Патермуфием в сослужении протиерея Николы и диакона Василия.

Проповедь епископа Патермуфия после воскресной Литургии

Поскольку продолжается постное время, в эти две литургии причастились Святых Христовых Таин христиане, подготовившиеся к причастию и прошедшие таинство исповеди. Как известно, в Церкви весь ход богослужения в продолжение Постной Триоди настраивает ее чад на покаяние и примирение с Богом перед Страстной Седмицей и Святой Пасхой.

После утреннего воскресного богослужения епископ Патермуфий поблагодарил всех за общие молитвы и произнес проповедь. Затем владыка посетил небольшое чаепитие воскресной школы в трапезной. Общение архиерея с прихожанами продолжилось в стенах храма на духовных беседах.

—————

Источник: altaistarover.ru

Комментарии (3)

  1. Иван Калашников

    На Освященном Соборе РПСЦ состоявшемся в г. Москве 21–23 октября 2014 г. был «принят к сведению доклад преосвященного Патермуфия, епископа Иркутско-Амурского и всего Дальнего Востока». Решено:

    "10.2. Разделить Иркутско-Амурскую и всего Дальнего Востока епархию на Иркутско-Забайкальскую и Хабаровскую и всего Дальнего Востока.

    10.3. Включить в состав Иркутско-Забайкальской епархии: Иркутскую область, Республику Бурятия, Читинскую область, Республику Саха (Якутия), Амурскую область.

    10.5. Назначить правящим архиереем Иркутско-Забайкальской епархии преосвященного епископа Патермуфия". (Постановления Освященного Собора РПСЦ состоявшегося в граде Москве 21–23 октября 2014 г. по н. ст.).

    Так что Патермуфий с 2014 г. отказался от исторического титула "епископа Иркутско-Амурского и всего Дальнего Востока", он только правящий архиерей Иркутско-Забайкальской епархии в которой усилиями и трудами Патермуфия осталось пока только два с половиной малочисленных прихода.

    • А может скажете, не раздражаясь, почему столь не любимый Вами архиерей на службе не в епископском облачении?

    • Иван Калашников

      А это вы у него спросите, тут я вам ничем не помогу. zavoljskii "А может скажете, не раздражаясь", что у кого болит тот о том и говорит. Вы видимо раздражительный человек, поэтому вам кажется, что и другие люди как и вы раздражительные. Поверьте, что это не так и берегите свои нервы.

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля

В связи с обновлением сайта, просим Вас воспользоваться формой для восстановления пароля от личного кабинета.

Восстановить пароль Зачем мне это?