Брянские старообрядцы взяли курс на вакцинацию от коронавируса

Врио заместителя губернатора Брянской области Татьяна Кулешова провела рабочую встречу с представителями общины Русской Православной старообрядческой Церкви в Брянской области. Татьяна Кулешова подчеркнула, что самый главный и важный в последнее время вопрос — вакцинация.

Благочинный приходов Брянской области и Белоруссии Русской Православной старообрядческой Церкви, настоятель Рождественско-Никольского храма в г. Новозыбкове иерей Сергий Бедный рассказал, что прихожане сейчас прививаются. Получили вакцину и его близкие родственники.

«Если верующий человек может лечиться и не лечится, может предупредить болезнь, но не делает этого — это грех», — отметил о. Сергий. Исторически так сложилось, что самое большое количество прихожан живут на юго-западе Брянщины. Сейчас старообрядческая община в городах Новозыбкове и Клинцах Брянской области насчитывает примерно по 300 человек.


Источник: guberniya.tv

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (1)

  1. Иван Калашников

    «… Верующий человек…» Странное название, вообще-то каждый человек — в первую очередь верующий. Только вот вопрос в кого или во что? Один человек верит, что Бог есть, другой человек верит что Бога нет, но оба верующие люди. Получается, что те кто верят в Бога в Исуса Христа — это христианине, но многие верят в других богов, поэтому каждый человек имеет с свою религию.

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля