За кражу чугунной лестницы из усадьбы старообрядцев Шамовых в Уфе мародерам грозит до 15 лет за решеткой

По факту кражи чугунной лестницы из особняка старообрядцев Шамовых на улице Октябрьской революции возбуждено уголовное дело, сообщила на своей странице в социальной сети член совета по правам человека РБ Кристина Абрамичева.

В Уфе затопило особняк Шамовых со старообрядческой моленной
Усадьба Шамовых в Уфе

Особняк Шамовых был построен в XIX веке. В одном из подъездов от входной двери на второй этаж ведет чугунная лестница. Точно такая же была раньше и в соседнем подъезде, но после того, как все жильцы покинули его, какие-то мародеры просто разобрали ее и увезли. Они начали разбирать и другую лестницу, но жильцы им этого не повзолили.

Особняк Шамовых — дом со старообрядческой молельной, с шикарными сохранившимися интерьерами, — рассказал нам главный архитектор архитектурного бюро «Проект-М» Павел Мазин.

Чугунная лестница в особняке Шамовых

— В настоящее время полиция проводит необходимые оперативно-розыскные и следственные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления и нанесению государству ущерба, — написала на своей странице Абрамичева. Также правозащитница предупредила мародеров о наказании в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет со штрафом до пятисот тысяч рублей за подобные преступления.

Напомним, что недавно в подвале усадьбы Шамовых произошел прорыв водопровода.


Источник: prufy.ru

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля