В Уфе затопило особняк Шамовых со старообрядческой моленной

В Уфе затопило подвал дома, включенного в список памятников архитектуры Башкирии. Это известная усадьба XIX века, расположенная на улице Октябрьской революции. В подвале усадьбы произошел прорыв водопровода, и сейчас там «по колено» воды.

Усадьба Шамовых в Уфе

Если не принять необходимые меры, то особняк Шамовых со старообрядческой моленной невозможно будет восстановить, считает член СПЧ при главе республики Эльза Маулимшина.

В 2019 году особняк Шамовых со старообрядческой моленной вошел в реестр памятников истории и культуры муниципального значения. После расселения жильцов должны были быть проведены торги, после чего дом предполагалось отреставрировать. Пока он стоит бесхозный. По словам активистки, подобное происходит со всеми домами на этой улице.


Источник: prufy.ru

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля