Встреча молодежи Русской Древлеправославной Церкви

С 6 по 8 августа в Раменском районе на территории прихода в честь святого пророка Илии собрались священство и чада РДЦ из разных городов России. Участники слета прибыли из Москвы, Московской, Нижегородской, Курской и Брянской областей и других регионов.

Храм РДЦ во имя пророка Илии в д. Пласкинино Раменского района Московской области

Организаторы мероприятия рассказали о важности проведения слета, о результатах, о планах и особом значении молодежи в Древлеправославной Церкви. Основная цель в работе с подрастающим поколением христиан — утвердить молодежь в вере, не дать ей поколебаться.

8 августа 2021 года Древлеправославный патриарх Московский и всея Руси Александр посетил с Первосвятительским визитом молодежный слет.

Предстоятель РДЦ с прихожанами Ильинской церкви и участниками молодежной встречи в д. Пласкинино

Патриарх Александр в сослужении клириков Русской Древлеправославной Церкви отслужили праздничную Божественную Литургию. После службы Первоиерарх РДЦ напомнил о важности молодежи в жизни Церкви и призвал древлеправославных христиан трудиться на благо Церкви, в частности участвовать в строительстве и украшении храмов. 

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля