Епископ РПсЦ Евфимий встретился с митрополитом РПЦ МП Феофаном

11 мая 2017 года в Казанском епархиальном управлении митрополит Казанский и Татарстанский Феофан принял епископа Казанско-Вятской епархии Русской Православной старообрядческой Церкви Евфимия (Дубинова).

Епископ РПсЦ Евфимий встретился с митрополитом РПЦ МП Феофаном

В начале встречи епископ Евфимий поздравил митрополита Феофана с 70-летием со дня рождения и подарил книгу об истории и культуре старообрядческой Церкви.

Епископ Евфимий подарил книгу об истории старообрядческой Церкви

Поблагодарив гостя, митрополит Феофан выразил радость в связи с состоявшейся встречей.

Сейчас идет откровенная атака на Церковь. Под видом свободы нам навязывают страшную грязь. Религию, веру воспринимают как фольклор. Очень важна постоянная проповедь, об этом я говорю духовенству. Миссия — важная составляющая нашей деятельности, — заметил митрополит Феофан.

Митрополит Феофан выразил радость от встречи с епископом Евфимием

В ходе общения стороны рассказали о текущей жизни возглавляемых ими епархий, в том числе, служении духовенства, организации монашеской жизни, миссионерской деятельности, религиозном образовании и работе с молодежью. Также состоялся обмен мнением по богословским вопросам.

Стороны рассказали о текущей жизни возглавляемых ими епархий

Митрополит Феофан предложил иерарху старообрядческой Церкви выступить с лекцией перед студентами Казанской православной духовной семинарии. Рассказав об организации старообрядческой конференции в Казани, в свою очередь епископ Евфимий выступил с инициативой участия в форуме главы Татарстанской митрополии.

Митрополит Феофан предложил епископу Евфимию выступить с лекцией

Наши корни едины, поэтому мы не должны быть в отрыве, — подчеркнул митрополит Феофан в заключение беседы.

В дар епископу Евфимию митрополит Феофан преподнёс Казанский образ Божией Матери.

Митрополит Феофан преподнес в дар епископу Евфимию икону

Казанский образ Божией Матери

Затем по предложению митрополита Феофана архиереи посетили домовой храм епархиального управления в честь Воскресения Христова.

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (3)

  1. Владимир*

    "Епископ РПсЦ Евфимий встретился с митрополитом РПЦ МП Феофаном". Не уместнее ли, если наоборот? :)

    • Глеб Колесов

      Нет, лучше так, митрополит милостиво волеизъявил принять многогрешнаго епископа.

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля