Возрождается еще одна московская община

В Москве возрождается Никольская община Русской Православной старообрядческой Церкви в Лефортовском переулке. Недавно митрополит РПСЦ Корнилий (Титов) совершил богослужение в Никольском храме.

Возрождается еще одна московская община

Свято-Никольская община старообрядцев, приемлющих священство Белокриницкой иерархии, зарегистрирована 21 декабря 1906 г. В 1911–1912 гг. известный архитектор Николай Георгиевич Мартьянов начал строительство храма в Лефортовском переулке на средства заводчика-старообрядца Григория Федоровича Куделина. Храм принадлежал общине неокружников. В советское время храм был закрыт. К XXI в. от него остался только основной объем, внутри располагались офисы и типография.

Возрождается еще одна московская община

Окормляющий общину о. Константин Лукичев поблагодарил архипастыря за приезд:

Ваш визит укрепляет силы, воодушевляет на предстоящие духовные подвиги и работу. Вы молитвами, а мы, в свою очередь, своими трудами будем приближать день освящения храма сего.


На нашем сайте размещена статья, посвященная храмам неокружнического согласия, к которому принадлежал и храм в Лефортовском переулке.


Фото: rpsc.ru

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля