Восстановление Никольской церкви

Злынковская древлеправославная община обращается с просьбой об оказании материальной помощи на ремонт храма во имя святителя Николы Чудотворца. Этот храм входит в Николо-Вознесенский храмовый комплекс, состоящий из двух каменных храмов: зимнего храма в честь святителя Николы Чудотворца (1898 года) и летнего храма в честь Вознесения Господня (1870 года).

Никольская церковь г. Злынка Брянской области

До революции этот храмовый комплекс принадлежал единоверцам, построен он был на средства Злынковского купца Ф.И. Осипова. В начале 90-х годов комплекс был передан Новозыбковской Архиепископии. На сегодняшний день эти храмы являются одними из самых древних в Русской Древлеправославной Церкви.

Николо-Вознесенский храмовый комплекс

Никольская церковь построена в формах, стилизующих украинское барокко: кубический основной объём под массивной грушевидной главой (не сохранилась), пониженная трапезная в одной связи с ярусной колокольней.

Никольская церковь, 1912 год

Община в Злынке небольшая, сил и средств хватает только на обслуживание действующего храма Вознесения Господня. Для восстановления же Никольской церкви требуется огромная сумма, собрать которую община своими силами не в состоянии. Уповая на Божию помощь и молитвы святителя Николы, надеемся, что найдутся добрые люди, готовые помочь в восстановлении храма.

Центральная часть храма

В планах на этот год — сделать крышу над центральной частью храма. Уже заготовлено 60 кубов леса, выделенных администрацией района. Теперь требуется собрать необходимую сумму — 130 тысяч рублей, для оплаты строительных работ.

Обращаемся ко всем неравнодушным людям с просьбой совершить духовный поступок — сделать пожертвование на восстановление храма. Пожертвование можно перечислить на карту Сбербанка: 5469 0800 1316 9367 (указать «на ремонт храма»).

Спаси Христос всех вносящих свою лепту в Церковь Божию!

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (9)

  1. Сначала РДЦ со скандалом отобрало этот храм у РПсЦ, а теперь деньги собирает) Вот не отобрали бы, м.б. уже храм и был бы восстановлен.

    • А община РПсЦ начала строительство нового храма, но информации о состоянии дел что то нет.

    • Андрей Нестерович

      И зачем РДЦ два храма рядышком? Один уже что ли не вмещает молящихся?

    • Община РДЦ там небольшая, равно как и РПсЦ. Но тогда храм у малочисленной общины РПсЦ РДЦ отобрало, использовав классические методы рейдерства: административный ресурс вкупе с медийным)

    • Константин Краснов

      А прикольно бы было: в одном заборе два храма РДЦ и РПсЦ…
      Злынка — административный центр Злынковского района Брянской области и Злынковского городского поселения. Население — 5460 чел. — самый маленький город Брянской области.
      И все, поди, старообрядцы….

    • Евгений Кашаев

      Федосеевцев там не более 10-12 человек,а постоянно молятся лишь 3 старухи.

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля