Епископ Казанский и Вятский Евфимий посетил Унинскую старообрядческую общину

14 июля 2017 года на праздник святых чудотворцев и безсребреников Козмы и Дамиана в поселок Уни прибыл епископ Казанский и Вятский Евфимий (Дубинов) в сопровождении диакона Алексея Терентьева. В прошлые приезды владыки в Унинскую старообрядческую общину местом встречи и проведения молебнов была квартира одной из прихожанок. В этот раз владыку встречали в строящемся храме.

Епископ Евфимий и иерей Герман Чунин в п. Уни

Епископ Евфимий возглавил молебен святым чудотворцам и безсребреникам Козме и Дамиану, в честь которых заложен храм. К этому празднику владыка заказал икону святых чудотворцев и подарил ее храму. По окончании молебна владыка произнес слово о возрождении полной церковной жизни в Унинском районе и о необходимости христианам собираться на общие моления в нем.

Епископ Евфимий с прихожанами п. Уни

Впереди еще много работ по подготовке храма к освящению. Руководит строительством о. Герман Чунин, окормляющий христиан Унинского района. Уже заказан мастерам купол с крестом на главу храма. К зиме требуется утеплить стены храма и установить печь, чтобы люди могли собираться и зимой.

Строящийся храм п.Уни

Старообрядцы поселка Уни просят всех христиан оказать посильную помощь в строительстве храма. Пожертвования можно направить:

  1. На р/c 40817810927005861680 в Кировском отделении № 8612 ПАО «Сбербанк» г. Киров, к/с 30101810500000000609, БИК 043304609, получатель — председатель общины Русских Таисия Кирилловна;

  2. На карту «Сбербанка» 5469 2700 1546 8467, получатель — иерей Чунин Герман Евгеньевич.

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля