Советник президента РФ В.И. Толстой посетил Рогожское

23 июля Рогожский духовный центр с ознакомительным визитом посетил советник президента Российской Федерации по вопросам культуры Владимир Ильич Толстой.

Владимир Ильич в сопровождении митрополита Корнилия (Титова) посетил Рогожский некрополь, Покровский кафедральный собор, ознакомился с художественной выставкой Олега Молчанова в Доме причта и экспозицией по истории старообрядчества в храме Рожества Христова.

После длительной подробной экскурсии митрополит Корнилий и советник президента обсудили в резиденции митрополита ряд вопросов по подготовке к празднованию 400-летия со дня рождения протопопа Аввакума.

Источник: rpsc.ru

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (4)

  1. Игнатий
    Игнатий

    Интересно, почему чиновники постоянно посещают Рогожку, но не посещают Преображенку?

    • А кого и что посещать? Недавно был рядом и вновь зашел. Стало почище, меньше алкашей-попрошаек и вони с рынка. В надвратной церкви и помещениях под ней непонятно что, во дворе появился продуктовый ларек-будка. В новообрядческой половине храма все заурядно, в поморской поперек длинные скамьи с подручниками и "загончик"-ограждение с гремящим рукомойником при входе. Зато какой иконостас! На церковной лавке и надписи нет, да и та закрыта. Жаль, опять к федосеевцам не попал, на их знаменитый иконостас хотелось бы взглянуть. В общем, три обособленные хозяйки , плюс какие то фирмешки-шарашки.

    • Владимир*
      Владимир*

      Митрополит Корнилий личность! С ним и разговаривают. В РДЦ аж целый патриарх, кто ж осмелится с патриархом встречаться! :) Ну а безпоповцы с точки зрения и РПЦ, и РДЦ, и РПСЦ еретики :). Вот и не с кем разговаривать, акромя владыки Корнилия. Многая ему лета!

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля