Книга «Старообрядческое богослужение. Венчание» поступила в продажу

Книга «Старообрядческое богослужение. Венчание» поступила в продажу«. Ее можно приобрести в книжном магазине на территории духовного центра РПСЦ, что на Рогожском.

Издатели книги указывают в предисловии, что брак есть установленный Богом союз мужчины и женщины (Быт. 2:18–24; Мф. 19:6). По слову апостола Павла, брак подобен союзу Христа и Церкви: «Муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем. Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее. <…> Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть» (Еф. 5:23–25, 31). Вступление в церковный брак предполагает открытое и свободное волеизъявление мужчины и женщины, выраженное перед Церковью, представленной священнослужителем, совершающим Таинство. Вследствие заключения брака между мужем и женой возникают нравственные, юридические и экономические правоотношения, права и обязанности как по отношению друг к другу, так и по отношению к детям.

В предлагаемом читателю издании публикуется текст старообрядческого чинопоследования Таинства Венчания, включая чинопоследования для второбрачных и третьебрачных, набранный параллельно славянским и гражданским шрифтами. Текст чинопоследования дополнен вводной статьей по истории Таинства Брака, описанием отличий старообрядческого чина Венчания от новообрядческого, главами «О допустимых степенях родства при вступлении в брак» и «Расторжение церковного брака». Тексты молитв и пояснений дополнены иллюстрациями. Книга будет интересна как самим старообрядцам, желающим более детально изучить старообрядческий чин Венчания, так и вообще всем, кто интересуется древлеправославной богослужебной традиции.

В работе над книгой приняли участие священнослужители разных старообрядческих согласий, историки, специалисты по церковному праву, филологи.

Книжный магазин Московской митрополии РПСЦ, где продается это издание, расположен по адресу: 109052, г. Москва, ул. Рогожский поселок 29, стр. 9. Телефон: 8 (495) 918-13-92.

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля