В Самаре восстановят храм Казанской Пресвятой Богородицы РПсЦ

В Самаре восстановят храм Казанской Пресвятой Богородицы РПсЦ на улице Льва Толстого, 14. Противоаварийные работы в старообрядческой церкви оценили в 19,79 млн рублей. Как говорится в сообщении на сайте госзакупок, реставрацию объекта проведут в 2017 году за счет федерального бюджета. Заказчиком выступает дирекция по строительству, реконструкции и реставрации.

Реставрацию объекта проведут в 2017 году за счет федерального бюджета

Сейчас ведомство ищет специалистов для выполнения работ. Им предстоит до 30 августа 2017 года провести противоаварийные мероприятия. Среди них — восстановление перекрытий над центральной частью, алтарем и трапезной, замена сгнивших деревянных конструкций. Также подрядчики должны заменить крышу и обновить кладку стен северного и южного фасадов, венчающих карнизов.

Противоаварийные работы в старообрядческой церкви оценили в 19,79 млн рублей

Храм Казанской Пресвятой Богородицы РПсЦ является объектом культурного наследия регионального значения. Его построили в 1915 году, но после революции храм отдали под дом техники. Затем его передали станкостроительному заводу, позже в храме решили сделать клуб.

Проект реставрации предусматривает восстановление внутренних помещений храма

Храмовое здание, которое за многие годы так и не удалось превратить ни в клуб, ни в концертный зал в 2006 году было передано старообрядческой общине РПсЦ. С тех пор верующие при поддержке властей занимаются восстановлением храма.

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля

В связи с обновлением сайта, просим Вас воспользоваться формой для восстановления пароля от личного кабинета.

Восстановить пароль Зачем мне это?