В Подмосковье установлен крест на могиле старообрядческого начетчика В. Т. Зеленкова

21 апреля 2021 года силами общины храма во имя пророка Илии Русской Православной старообрядческой Церкви д. Елкино был установлен новый крест на месте захоронения известного старообрядческого начетчика Василия Тимофеевича Зеленкова.

В. Т. Зеленков — известный старообрядческий начетчик начала ХХ века, похоронен в подмосковной д. Елкино Воскресенского района. В годы безбожия могила знаменитого начетчика была разорена, надгробный памятник украден.

С начала 90-х гг. ХХ века место захоронение В. Т. Зеленкова находится под попечением местных старообрядцев. Община храма пророка Илии д. Елкино планирует восстановление намогильного памятника Зеленкова по сохранившимся дореволюционным фотографиям.

Пожертвования на сооружение памятника начетчику В. Т. Зеленкову можно перечислять на карту Сбербанка: 4276 4000 5898 0989. Держатель карты — настоятель храма пророка Илии д. Елкино иерей Димитрий Боярский.

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля