В Пермском крае завершился детский старообрядческий слет

14 июня 2021 года участники пермского детского епархиального слета с палатками и другим туристическим снаряжением прибыли на Копань. Копань — это рукотворный канал, вырытый крепостными крестьянами для нужд Строгановского завода в 1813-1814 годах. Копань или Прокопь соединяет реки Очер и Чепцу, что в Пермском крае, близ города Очер. Через пару часов к ним присоединились ученики Бородулинской воскресной школы.

Общее количество участников такого масштабного туристического слета достигло 65 человек. Ребята исследовали русло рукотворного канала, искупались в водопаде, активно поучаствовали в веревочном курсе знакомства и других активных играх.

Запомнился всем вечер с песнопениями у костра. Кроме любимого детворой поджаренного на костре хлеба, ребята, с подачи младенца Родиона Дубровина, с удовольствием уплетали таким же образом подрумяненные сушки.

Утро следующего дня, сразу после полуношницы, встретило желающих взбодриться, чаем из настоящего самовара, который привез отец Георгий Дубровин. Самовар топился шишками, а воздух в него нагнетался с помощью сапога, взятого напрокат у отрока Сергия Симиндяева. И хотя сапог был не кирзовым и не яловым, все это действо отсылало присутствующих к далекой старине и традициям предков, а чай из самовара был невероятно вкусным.

Уезжая, все дети выразили сожаление о том, что время пролетело как один миг, и им очень хотелось бы остаться здесь на более продолжительное время.


Текст о. Вадима Матяша
Фото Татьяны Бедновой
Источник: группа в ФБ «Старовер Урала»

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля