В Нижнем Тагиле на продажу выставили старообрядческую моленную

В Нижнем Тагиле решили продать памятник истории и культуры местного значения XIX века — здание бывшей старообрядческой моленной. Объект находится в руинированном состоянии.

Как говорится в прогнозном плане приватизации муниципального имущества на 2022 год, размещенном на сайте мэрии, речь идет о нежилом двухэтажном здании с общей площадью 260,4 кв. метра. По данным министерства инвестиций и развития Свердловской области, религиозный объект был возведен во второй половине XIX в. по заказу купца Павла Тарасовича Аксенова. Аксенов принадлежал к староверам Белокриницкой иерархии

«К 1920-м гг. здание часовни сильно обветшало. В 1924 году старообрядцы „перенесли“ свою часовню в дом на улице Малой Вогульской. Здание на ул. Ленина перешло в распоряжение Горкомхоза Нижнего Тагила», — сообщает министерства.


Источник: www.oblgazeta.ru

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля