Установку памятника на Лубянке предварят общественные слушания

В столице пройдут общественные слушания о судьбе будущего памятника на Лубянской площади столицы Российской Федерации города Москвы. По сообщению телеканала «Россия 24», глава Всемирного союза староверов Леонид Михайлович Севастьянов от лица всех российских старообрядцев поддержал идею установки на Лубянской площади Москвы памятника великому князю Ивану III. Именно при этом великом князе началось не только собирание русских земель, но и появились первые в России спецслужбы.

Установку памятника на Лубянке предварят общественные слушания

Дискуссия вокруг памятника на Лубянской площади возникла после того, как ряд общественных деятелей выступил с инициативой возвращения туда скульптуры Феликсу Дзержинскому. «Вопрос о том, какой объект должен стоять на Лубянской площади, необходимо рассматривать в более широком историческом контексте», — написал в Facebook председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, комментируя дискуссии о возможности возвращения памятника основателю Всероссийской чрезвычайной комиссии по борьбе с контрреволюцией и саботажем.

Установка памятника на Лубянке уже обсуждается в комиссии Общественной палаты Москвы по развитию гражданского общества. Как заявил заместитель председателя ОП столицы Алексей Венедиктов, выбор исторической личности для будущего культурного объекта следует сделать через платформу «Активный гражданин».

Венедиктов сообщил, что на нынешний день в списке исторических личностей, помимо Дзержинского, должны быть князь Московский Иван III, князь Новгородский Александр Невский или же шестой руководитель СССР Юрий Андропов.

Полностью сюжет телеканала смотрите на нашем сайте.

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (2)

  1. Иван Калашников
    Иван Калашников

    «…от лица всех российских старообрядцев…» А с какого это перепугу так заявлять? А почему так скромно, только от «…российских старообрядцев…». Союз то называется «Всемирный союз староверов». Что-то поскромничал глава. Вот только я понять не могу какие организации староверов входят в этот «межгалактический союз». Сдается, что за таким громким названием»Всемирный союз староверов» никого кроме как самого Севастьянова больше нет. И делать громкие заявления «…от лица всех российских старообрядцев…» мягко говоря неуместно. Создали там 3 человека союз, так от них и говорите. Вот когда на деле, а не на бумаге создадите хотя бы «Союз старообрядцев России» в котором будут представители большинства регионов России, то тогда с полным правом можете говорить, а сейчас не вводите народ в заблуждение. Нужно было поддерживать Александра Невского, которого староверы больше чтут и уважают, может быть отрыв был больше и убедительней, а так только голоса размазали.

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля