Уникальную живопись представят гостям музея в Покровской церкви в Серпухове

25 декабря в 13:30 состоится Тематическая экскурсия в Покровскую старообрядческую церковь в Серпухове.

Покровская старообрядческая церковь входит в комплекс Серпуховского историко-художественного музея, одного из старейших и уникальных музеев Московской области. Храм был построен на средства Анны Васильевны Мараевой для старообрядцев-беспоповцев старопоморского согласия, ибо сама она, члены ее большой семьи и значительное число рабочих и служащих мараевской мануфактуры были старообрядцами.

Здание Покровской церкви было возведено в 1908-1912 гг. Интерьер Покровской церкви включает в себя иконостасы из дуба, замечательные по сохранности и стильности осветительные приборы. Главным же сокровищем храма являются иконы 16 — нач. 20 вв., уникальные по иконографии и качеству живописи. Гостям нашего музея предоставляется возможность посетить этот уникальный храм в сопровождении опытных экскурсоводов.

Сбор группы у стойки администратора в главном здании по адресу: ул., Чехова, д.87

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля