Миасские старообрядцы, переживающие о состоянии своего пастыря, поздравили его с шестидесятилетием и пожелали «доброго здоровья»

Шестидесятилетний юбилей отметил протоиерей Вячеслав Зобнин, настоятель храма во имя Покрова Пресвятой Богородицы в городе Миассе Челябинской области. Празднование состоялось после недавних общинных переживаний о состоянии здоровья священника: недавно он перенес тяжелейшую операцию на сердце!

Отец Михаил Татауров поздравляет не излечившегося еще до конца юбиляра

Он один из возрастных и опытных священников в Уральской епархии старообрядческой Церкви. Его рукополагал еще епископ Донской и Кавказский Анастасий (Кононов), бывший тогда местоблюстителем кафедры Архиепископа Московского и всея Руси. В конце марта, несмотря на Великий пост, поздравить отца Вячеслава с юбилеем и выздоровлением приехали четыре священника и дьякон. Из Перми прибыл отец Никола Татауров с диаконом Николой Татауровым, из поселка Шамары — отец Михаил Татауров, из Екатеринбурга — отец Павел Зырянов, из поселка Баранчинского — отец Михаил Лоскутов. Троим из прибывших гостей отец Вячеслав является духовником.

По словам матушки Юлии Лоскутовой, настоятель храма сего до конца еще не поправился после сложной операции на сердце.

Он принимал нас радостный и слегка беззащитный, — говорит она, отмечая, что приехавших уральцев в Миассе встречали просторная и светлая столовая, на которой все обустроено по уму, большой зал для проведения воскресной школы, по бокам которого расставлены около десятка диванов.

Отец Вячеслав с благодарностью принимает подарок

Но главное — это любовь и забота верующих о своем пастыре и друг о друге. В воздухе витала обеспокоенность за здоровье отца Вячеслава, ведь некоторое время прихожане жили без Литургии. Не случайно в этот день верующие признавались, что поняли, как трудно христианам оставаться без настоящей службы со священником — не жизнь, а существование!

Как хорошо, что батюшка вернулся, ведь живешь и порой не ценишь того, что имеешь, — говорили люди.

Протоиерей Вячеслав Зобнин принимает поздравления и подарки

… Духовные чада говорят, что отец Вячеслав отличается логическим мышлением и последовательностью действий — разумный пастырь, мудрый. Матушка Ирина тоже очень скромная и добрая. Она успевала в тот день всюду — и клирос «вела», и про кухню не забывала. Чествовали юбиляра сразу после воскресной службы — пели благоденствие, дарили цветы.

Благочинный приходов Свердловской области Михаил Татауров выступил с проповедью, в которой порадовался множеству народа в храме сем, бородатым мужчинам и красиво одетым женщинам.

После воскресного богослужения в миасском храме

Священники подарили виновнику торжества позолоченную лампаду и резную божницу. После этого праздник продолжился в трапезной, во время которой отец Никола сказал то, о чем думали многие: про то, как сильно всех напугал отец Вячеслав своей болезнью.

И мы рады, что тебе, отче, удалось преодолеть ее, — добавил настоятель кафедрального собора Уральской епархии РПсЦ во имя святителя Стефана в городе Перми.

Фото диакона Николы Татаурова

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля