В Бурятии выполнен капитальный ремонт Древлеправославного храма

Правительство Республики Бурятия из местного бюджета выделило 2 млн. рублей на капитальный ремонт и облагораживание церковной территории возле древлеправославного храма в честь Воздвижения Честнаго и Животворящего Креста Господня Сибирской епархии РДЦ в селе Тарбагатай Республики Бурятия.

Финансирование было оказано при поддержке Главы Бурятии Цыденова Алексея Самбуевича, при содействии заместителя Председателя Правительства РБ, Руководителя Администрации Главы и Правительства Бурятии Цыренова Баира Дашиевича и Председателя Комитета по межнациональным отношениям и развитию гражданских инициатив Харитонова Михаила Александровича. Бюджет был выделен в рамках подготовки и проведения мероприятий, посвященных 400-летию со дня рождения протопопа Аввакума.

В 2019 году были заменены входные ворота и построена новая церковная ограда, приобретено шесть лавочек, установлены четыре автономные солнечные батареи для освещения церкви и территории. Все монтажные и ремонтные работы провела строительная компания «Высотаремстрой» (Улан-Удэ), генеральный директор Дедюгин Андрей Степанович. В 2020 году компания провела капитальный ремонт храма. Здесь заменены все окна, капитально отремонтирован внутренний потолочный купол, побелены стены, покрашены полы и другие элементы здания.

Установка двух новых куполов состоялась 5 августа 2020 года. Старые, отжившие свой век купола, установленные еще в начале 2000-х, были демонтированы. На их место Улан-Удэнская компания СТК «Вирамайнер» водрузила новые долговечные купола. Перед началом высотных работ протоиерей Сергий Палий освятил новые «золотые» купола, которые затем были установлены на храме.

«Купола, изготовленные из нержавеющих листов нитрид титана под золото, долговечные. Гарантия на покрытие составляет не менее 50 лет. Вес малого купола примерно 150 кг, вес большого около 300 кг. Над их изготовлением наша бригада мастеров трудилась в течение месяца, — об этом рассказал в интервью Демченко Петр Игоревич, главный инженер компании СТК «Вирамайнер».

Храм преобразился как внутри, так и снаружи. Настоятель древлеправославного храма протоиерей Сергий Палий и матушка Валентина выражают благодарность Правительству Республики Бурятия, лично Цыденову Алексею Самбуевичу, Цыренову Баиру Дашиевичу, Харитонову Михаилу Александровичу, а также строительной компании «Высотаремстрой» и СТК «Вирамайнер».


Источник: социальная сеть «Старовер»

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля