Сборник «Старообрядцы в Великой Отечественной войне»

Сборник «Старообрядцы в Великой Отечественной войне» включает в себя исторические исследования, воспоминания, биографические очерки, интервью, посвященные судьбам христиан, принадлежавших к Русской Православной старообрядческой Церкви в годы Великой Отечественной войны. Материалы книги повествуют о подвигах и фронтовых буднях бойцов Красной армии, ужасах немецкой оккупации, трудностях прифронтовой и тыловой жизни в годы войны.

Сборник «Старообрядцы в Великой Отечественной войне»

Ряд публикаций рассказывает не только о героизме и самоотверженности участников событий, но и об их духовной стойкости, крепкой вере, позволивших им, несмотря на все перипетии судьбы, сохранить глубокое религиозное чувство и верность традициям предков. Несмотря на существенные авторские различия в стилистике изложения, все публикации объединяет одно — желание запечатлеть на бумаге трагические страницы отечественной истории, сохранить память о подвигах и судьбах христиан-старообрядцев.

В предисловии к книге митрополит Московский и всея Руси Корнилий (Титов) отмечает:

Война — это тяжелый труд на грани человеческих возможностей, это постоянная угроза смерти, необходимость терпеть бесконечные лишения, усталость, голод, холод, недосыпание, болезни и раны. В то же время война 1941-1945 годов стала для нашей Родины временем небывалого патриотического подъема, проявления образцов мужества, воинской доблести, самопожертвования и взаимной поддержки…История Великой Отечественной войны говорит нам: какие бы тяжкие испытания ни выпадали на долю русского народа, он всегда побеждает с Божией помощью. Как сказал великий русский полководец Александр Васильевич Суворов: «Мы русские и потому победим!»

Книга предназначается широкому кругу читателей.

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля